Italia ko in Montenegro, l’Europeo 2011 in Lituania si allontana

466

Alla nazionale italiana di basket non riesce il miracolo di vincere in casa del Montenegro e compromette, forse definitivamente, le speranze di qualificazione all’Europeo 2011. Dopo due sconfitte, con Lettonia e Israele, il successo sulla Finlandia aveva aperto un piccolo spiraglio che sembrava ulteriormente allargarsi nel corso della gara in Montenegro, dove gli azzurri hanno tenuto testa agli avversari fino a 4’ dal termine. Nel primo tempo, tra alti e bassi, l’Italia riesce a restare in partita concedendo solo due punti di vantaggio ai montenegrini (34-32) quando è il momento di andare al riposo. Non così nel secondo tempo che vede protagonista assoluto Pekovic, autore di 28 punti in totale. L’Italia si ritrova addirittura in vantaggio (+ 5) ma subisce il ritorno dei padroni di casa e nelle ultime battute sbaglia un paio di tiri da tre punti, mentre Pekovic ha una mira infallibile permettendo al Montenegro di imporsi per 71-62. Ora le residue speranze azzurre sono legate al girone dei ripescaggi tra un anno, a cui si accede se non si arriva ultimi nell’attuale girone di qualificazione e dove bisogna arrivare primi per conseguire l’unico passaporto che resterà valido per giocare nella competizione continentale in Lituania.