Gerrard salva Capello, Eto’o e Pato in grande spolvero nelle rispettive nazionali

411

Mercoledì 11 agosto denso di amichevoli per le squadre nazionali. A Wembley di scena l’Inghilterra di Capello che, dopo le scuse alla vigilia del match con l’Ungheria, è stata risparmiata dalle contestazioni fino al gol del vantaggio magiaro al 17’ del secondo tempo (autore Jagielka). La pronta reazione dei leoni inglesi ha visto protagonista Gerrard, che ha firmato il pareggio al 24’ e il gol della vittoria al 28’ dopo una dirompente azione personale. La Spagna iridata non passeggia in Messico e, con tre degli undici mattatori della finale mondiale, si salva dalla sconfitta grazie alla rete segnata al 2’ minuto di recupero del secondo tempo da Silva. Il gol messicano porta la firma di Hernandez, giocatore del Manchester United.

Le uscite di agosto non vanno meglio alle squadre uscite anzitempo dal mondiale sudafricano. La Francia di Laurent Blanc, totalmente rinnovata, affida la fascia di capitano al difensore romanista Mexes ma esce sconfitta dalla gara d’esordio in Norvegia. Transalpini in vantaggio al 3’ della ripresa con Ben Arfa, raggiunti e superati da una doppietta di Huseklepp, al 7’ e al 27’.

Ibrahimovic festeggia con una rete il ritorno nella nazionale svedese che s’impone 3-0 alla Scozia. L’ex interista è andato in gol dopo soli 4’. La Germania, terza al mondiale, spreca il doppio vantaggio in casa della Danimarca facendosi raggiungere nell’ultimo quarto d’ora. Pareggio anche per i vicecampioni del mondo olandesi in Ucraina. Pari casalingo anche per la Slovacchia contro la Croazia. Il Camerun ne segna tre in Polonia: due reti portano la firma dell’interista Eto’o. Da New York gli risponde Pato che segna il secondo gol con cui il Brasile batte gli Stati Uniti. Festeggia anche l’Argentina che passa di misura in Irlanda: in panchina Marco Tardelli al posto di Giovanni Trapattoni, convalescente in ospedale.

Risultati delle amichevoli: Inghilterra-Ungheria 2-1 Norvegia-Francia 2-1 Messico-Spagna 1-1 Svezia-Scozia 3-0 Danimarca-Germania 2-2 Ucraina-Olanda 1-1 Polonia-Camerun 0-3 Usa-Brasile 0-2 Irlanda-Argentina 0-1 Austria-Svizzera 0-1 Egitto-Congo 6-3 Finlandia-Belgio 1-0 Galles-Lussemburgo 5-1 Monetnegro-Irlanda del Nord 2-0 Repubblica Ceca-Lettonia 4-1 Serbia-Grecia 0-1 Slovacchia-Croazia 1-1 Slovenia-Australia 2-0 Sudafrica-Ghana 1-0 Turchia-Romania 2-0