Serie B: Atalanta, Siena e Novara pareggiano e restano al comando

322

Atalanta e Siena pareggiano senza gol i rispettivi confronto che le opponevano a due squadre posizionate in zona playoff. Lo stesso fa il Novara nel posticipo di lunedì sera a Trieste. Le tre prima della classe restano tali e in questo turno guadagnano un solo punto che le mantiene al comando in condominio. Il Novara è costretto ad inseguire la squadra giuliana, passata in vantaggio. Rimedia Motta, che dopo il gol zittisce tutti con un gesto polemico prima di essere sostituito dal nuovo acquisto Pinardi. Nel sabato pomeridianoi bergamaschi non riescono a superare in casa un Varese particolarmente ostico, che per tutta la gara si preoccupa di spezzare il gioco piuttosto che costruirlo. La squadra di Colantuono (nella foto)lotta e si propone, ma non riesce a trovare la via della rete. Il Siena resiste alla Regina sullo Stretto e si accontenta di conservare la media inglese. Sia Atalanta che Siena conservano il primato in condominio, in attesa dell’esito del posticipo che vedrò il Novara ospite della Triestina. Il Livorno, battuto in casa dall’Albinoleffe di Emiliano Mondonico ma con una gara ancora da recuperare allo stadio Picchi, viene raggiunto in classifica dalla Reggina e dal Torino, fermato sul pareggio in casa dal Cittadella. Il gol del vantaggio granata di Rolando Bianchi a metà del primo tempo viene vanificato dall’autorete di D’Ambrosio a metà ripresa. Entra in zona playoff il Padova, vittorioso di misura contro il Crotone. Perso per infortunio Succi per il resto della stagione, i veneti possono contare su Vantaggiato, autore del gol decisivo. Passo avanti del Grosseto, che supera il Sassuolo, mentre il Modena viene fermato sul pareggio dall’Ascoli. In coda importante successo del Portogruaro che si aggiudica il derby veneto con il Vicenza, lasciando l’ultima posizione al Frosinone, bloccato in casa dal Piacenza. Al gol di Lodi risponde Anaclerio, poi il Frosinone conclude in dieci. Rinviata di 24 ore per impraticabilità del campo la gara Pescara-Empoli. Infine, nel recupero della 20a giornata tra Livorno e Padova finisce 3-3, con i labronici due volte con il doppio vantaggio (2-0 e 3-1) raggiunti dalla squadra veneta.

Risultati Serie B 23a giornata: Atalanta-Varese 0-0 Frosinone-Piacenza 1-1 Grosseto-Sassuolo 1-0 Modena-Ascoli 0-0 Padova-Crotone 1-0 Pescara-Empoli (rinviata a domenica h 15) Portogruaro-Vicenza 1-0 Reggina-Siena 0-0 Torino-Cittadella 1-1 Giocata venerdì: Livorno-Albinoleffe 1-2 Triestina-Novara 1-1. Recupero 20a giornata: Livorno-Padova 3-3

Classifica: Atalanta Siena Novara 44 Varese 39 Livorno 35 Reggina Torino 34 Padova 33 Pescara Vicenza 31 Empoli 29 Crotone Modena Grosseto 28 Albinoleffe 27 Cittadella 25 Sassuolo 24 Piacenza Portogruaro Triestina 22 Ascoli (-5) 21 Frosinone 20