Serie B: novità Sassuolo al comando, frena la Samp

400

Dopo otto gol segnati nelle prime due partite a Marassi, la Sampdoria si fa bloccare sullo zero a zero dal Grosseto. I blucerchiati non sfruttano le opportunità sotto rete e perdono l’occasione di agganciare le posizioni di comando della classifica. Il colpo grosso di giornata lo mette a segno il Sassuolo che espugna il campo di Ascoli. Passo falso dei marchigiani, che una settimana prima avevano completato la rimonta annullando la penalizzazione di sette punti. La squadra di Pea vince con un gol di Masucci a metà ripresa e si ritrova al comando in attesa del posticipo Torino-Brescia. Alle spalle il Padova, protagonista di un brillante derby al Bentegodi finito in pareggio con il Verona, insieme a Torino e Brescia che pareggiano nel posticipo. La squadra di Dal Canto ha rimontato per due volte gli scaligeri, dando prova di grande carattere e compattezza. Dopo il vantaggio iniziale siglato da Russo e il pareggio di Cutolo, il primo tempo si chiude con il raddoppio veronese con D’Alessandro. Di grande fattura il pareggio definitivo del Padova per merito di Cacia, che riceve in area, si destreggia con eleganza proteggendo il pallone e di sinistro fulmina il portiere mandando il pallone all’incrocio dei pali. Zero a zero quasi senza emozioni nel posticipo tra Torino e Brescia, che consente al Sassuolo di mantenere la testa della classifica di B. Unico sussulto il palo colpito da Juan Antonio per le rondinelle. Si risollevano Reggina e Livorno, entrambe vittoriose sui rispettivi campi. Sullo stretto gli amaranto segnano tre gol al Pescara di Zeman con doppietta di Missiroli intervallata da un gran colpo di Campagnacci. A due terzi di gara il risultato pare acquisito. Invece gli abruzzesi si riportano sotto con le reti di Ciascione e Maniero. La Reggine riesce a bloccare il tentativo di rimonta degli ospiti grazie a un calcio di rigore trasformato da Ceravolo. I labronici piegano la Juve Stabia andando a segno nella ripresa con Dionisi, Salviato e Barone. Le vespe stabiesi non riescono ancora a pungere e la squadra toscana riesce a far valere la differenza di organico. Frena in casa il Bari, raggiunto dalla Nocerina che alla mezz’ora della ripresa con Farias pareggia il gol di Rivas. Cade l’Empoli a Crotone dopo essere passato in vantaggio con Tavano su rigore. La reazione dei calabresi frutta i gol di Pettinari e Ciani già nel primo tempo. Ancora un derby veneto con tanti gol ed emozioni, quello tra Cittadella e Vicenza con gli ospiti due volte in vantaggio (Paro e Abbruscato), che sono stati rimontati e superati (pari iniziale di Schiavon, poi doppietta di Maah e quaterna di Di Carmine. Punticino che dà ossigeno a Pecchia in panchina quello conquistato dal Gubbio a Modena. Eugubini in vantaggio con Lunardini nel primo tempo e raggiunti dopo 4’ da De Vitis. Il Varese riesce a segnare e ottiene anche il primo successo stagionale ai danni dell’Albinoleffe. Pronti, partenza e gol dopo 2’ di Neto Pereira che beffa Tomasig, il cui intervento di piede non impedisce al pallone di carambolare in rete. La squadra di Fortunato agguanta il pareggio al 14’ della ripresa con Cocco, al 37’ De Luca entra al posto dell’ex Cellini e segna il gol vittoria. Finale nervoso con Foglio che salta la difesa ma fallisce il pareggio.

Risultati 5a giornata: Ascoli-Sassuolo 0-1 Bari-Nocerina 1-1 Cittadella-Vicenza 4-2 Crotone-Empoli 2-1 Livorno-Juve Stabia 3-0 Modena-Gubbio 1-1 Reggina-Pescara 4-2 Sampdoria-Grosseto 0-0 Varese-Albinoleffe 2-1 Verona-Padova 2-2 (giocata venerdì) Torino-Brescia 0-0

Classifica: Sassuolo 12 Padova Torino Brescia 11 Reggina Livorno 10 Sampdoria Grosseto Pescara 9 Albinoleffe Verona 7 Nocerina Bari Varese Cittadella 5 Crotone Modena 4 Empoli 3 Vicenza 2 Gubbio 1 Ascoli Juve Stabia 0