Chiara Quadriglia si aggiudica il 2° posto al Campaccio fra le Juniores, 4.a piazza per Alessandro Morotti nel corto

La 18enne di Dalmine ha chiuso in 23'30" la gara dedicata alle più giovani vinta da Nausica Barberini Magnani (A.S.D. Francesco Francia).

201

L’assenza di pioggia, una ridotta presenza di fango e una temperatura non eccessivamente rigida ha accompagnato Chiara Quadriglia al Campaccio.

La 18enne di Dalmine ha conquistato la seconda posizione nella gara juniores, valida come tappa Gold del World Athletics Cross Country Tour, dovendosi arrendere soltanto a Nausica Barberini Magnani (A.S.D. Francesco Francia) che si è imposta in 22’44”.

La portacolori dell’Atletica Valle Brembana ha fermato il cronometro in 23’30”, distante 46 secondi dalla vincitrice precedendo Silvia Brun (Atletica Valle di Cembra, 23’35”), mentre Olivia Alessandrini (Atletica Bergamo 1959) ha colto la sesta piazza in 24’01” a 1’18” da Barberini Magnani.

Fra le promesse va segnalato l’ottavo posto di Giada Caglioni (Atletica Bergamo 1959), mentre fra gli uomini è arrivato il dodicesimo posto assoluto di 33enne di Schilpario Luca Magri (Atletica Casone Noceto, 31’06”) e il quattordicesimo di Francesco Puppi (Atletica Valle Brembana, 31’07”) nella gara vinta dal keniano Daniel Simu Ebenyo (29’16”).

Fra le allieve settimo posto per la zognese Martina Ghisalberti (Atletica Valle Brembana), mentre fra i colleghi è arrivato il decimo posto di Davide Ambruschi (Atletica Bergamo 1959, 13’34”).

Nel cross corto podio invece soltanto sfiorato per Alessandro Morotti (Atletica Bergamo 1959) con il 19enne di Brusaporto che non ha potuto celebrare con un giorno d’anticipo il proprio compleanno.

Il giovane orobico ha completato la prova andata in scena a San Giorgio su Legnano in 10’22”, distante dodici secondi dal vincitore Luciano Spettoli (Atletica Alessandria, 10’11”) che ha preceduto Marco Anesi (Lagarina Crus Team, 10’15”) e Filippo Mariani (Cus Pro Patria Milano, 10’21”).