Dakar 2024, l’Italtrans Racing Team conquista il 5º posto nella seconda frazione

L'equipaggio di Calcinate guidato da Claudio Bellina ha completato la frazione in in 5h08’20”, realizzando il miglior risultato della sua storia.

567

Balzo in avanti per l’Italtrans Racing Team alla Dakar 2024. L’equipaggio di Calcinate guidato da Claudio Bellina ha ottenuto il quinto posto nella seconda prova dedicata ai camion facendo segnare il miglior risultato in carriera.

Il 60enne di Trescore Balneario, accompagnato dal navigatore di Almé Bruno Gotti e dal meccanico piemontese Marco Arnoletti, ha coperto i 655 chilometri con partenza e arrivo ad Al Henakiyah in 5h08’20”.

Un tempo che ha consentito alla squadra bergamasca di piazzarsi a 32’08” dal vincitore Janus Van Kasteren che ha firmato il terzo successo consecutivo.

L’olandese del Boss Machinery Team De Rooy FTP, al via insieme al polacco Darek Rodewald e al connazionale Marcel Snijders, ha vinto la frazione in 4h36’12” avendo la meglio soltanto di sei secondi sul ceco Ales Loprais (Instaforex Loprais Praga).

Terza piazza per il connazionale Martin Macik (MM Technology Team) che si è fermato a 2’22” in una gara particolarmente tirata.

Passi in avanti anche per la formazione composta dall’alzanese Gianandrea Pellegrinelli, dal 60enne di Costa Volpino Giulio Minelli e dal 65enne di Torre de’ Roveri Carlo Galdini hanno concluso in ventitreesima posizione a 1h46’29” dal vincitore.

Più lontani nelle moto invece l’americano Jacob Argubright e il portoghese Mario Patrao, in forza all’Rs Moto Honda Rally/Enduro Racing Team di Bergamo che hanno concluso rispettivamente in trentaduesima e trentanovesima posizione.

In classifica Bellina e compagni sono risaliti al decimo posto in classifica generale, lontano 1h30’20” da Van Kasteren.