Scacchi, Marina Brunello accede alla Coppa del mondo

305

Ottimo risultato agli Europei femminili di scacchi, svoltisi a Praga, per la bergamasca di Rogno, Marina Brunello, che si è classificata nona, con 7,5 punti su 11, e si è conquistata l’ultimo posto valido per accedere alla Coppa del Mondo, che farà parte del ciclo del prossimo Campionato del Mondo femminile.

La Brunello nell’ultimo turno ha sconfitto con il Nero la fortissima georgiana Nino Batshiashivili, che si è arresa a due mosse da un matto forzato, concludendo con uno score di 6 vittorie, 3 patte e 2 sole sconfitte, subite da due avversarie dell’Azerbaigian, Mammadzada e Fataliyeva, che poi si sono classificate seconda e terza nel torneo.

Molto bene anche Tea Gueci che, partita 56.a, è arrivata 36.a, perdendo una sola partita, vincendone 3 e pattandone 7. Olga Zimina si è classificata 90.a ed Elena Sedina 112.a.

La nuova campionessa d’Europa è la polacca Monika Socko, 44 anni, più volte campionessa d’Italia a squadre con Fischer Chieti.