Serie B: Toro raggiunto dal Sassuolo, incombono Pescara e Verona

327

Il Torino viene raggiunto dal Sassuolo e si lascia risucchiare nel gruppo per effetto delle vittorie contemporanee di Pescara e Verona. I granata di Ventura non fanno oltre il pari sul campo del Cittadella, dove nel primo tempo Antenucci raddrizza il risultato e nella ripresa non riescono a fare breccia nella difesa veneta. Ne approfitta il Sassuolo che soverchia il Vicenza con quattro reti contro due. Tripletta di Sansone e sigillo di Gazzola per gli emiliani, Abbruscato su rigore per il 2-1 e Rigoni i marcatori dei vicentini. Il Pescara passa a Empoli con le reti di Maniero e Insigne nella ripresa. Cinica e risoluta, la squadra di Zeman colpisce a distanza di cinque minuti fiaccando le forze dei toscani che nel finale accusano pure due espulsioni. Il Verona non lascia scampo al Bentegodi dove la Juve Stabia capitola sotto i colpi di Scaglia poco prima del riposo e Pichlmann nella ripresa. Gli scaligeri tengono così il passo delle prime, restando incollati. Con un gol per tempo, autori Terlizzi e Carrozza, il Varese espugna Crotone e si porta in zona playoff. Ne resta ancora fuori la Sampdoria che nell’anticipo della 23esima giornata viene fermata sul pareggio casalingo dal Livorno. Al blucerchiato Pozzi, che colpisce anche una traversa, risponde Paulinho per i labronici e dal Marassi pioggia di fischi per la squadra di Iachini. In risalita invece il Grosseto, che scaccia la crisi interrompendo la serie positiva dell’Albinoleffe e sfruttando con Alfageme la superiorità numerica creatasi al 10’ della ripresa per espulsione del difensore seriano Luoni. L’Albinoleffe si ritrova in zona playout per effetto del successo esterno del Modena sul Bari (rete di Petre dopo 10’ di gioco). L’Ascoli resta in corsa per la salvezza risolvendo a proprio favore lo scontro diretto con il Gubbio all’88’ con Falconieri, poi espulso per doppia ammonizione. Nel primo dei due posticipi vittoria del Brescia (reti di El Kaddouri e Jonathas)a spese della Nocerina, sempre più fanalino di coda. Rondinelle a ridosso della zona playoff. Il colpo gobbo lo mette a segno il Padova che nel posticipo del lunedi va a vincere largamente sul campo della Reggina, consolidando il quinto posto in classifica e avvicinandosi al vertice.

Risultati 23a giornata: Ascoli-Gubbio 1-1 Bari-Modena 0-1 Cittadella-Torino 1-1 Crotone-Varese 1-2 Empoli-Pescara 0-2 Grosseto-Albinoleffe 1-0 Sassuolo-Vicenza 4-2 Verona-Juve Stabia 2-0 Sampdoria-Livorno 1-1 Posticipi: Brescia-Nocerina2-0 Reggina-Padova 1-4

Classifica: Torino Sassuolo 46 Pescara 45 Verona 44 Padova 38 Varese 34 Reggina Grosseto 32 Juve Stabia (-4) Brescia 31 Sampdoria Cittadella 30 Bari (-2) 29 Vicenza 26 Livorno 25 Crotone (-1) Modena 24 Albinoleffe 23 Empoli Gubbio 22 Ascoli (-7) 18 Nocerina 16