Serie B: il Toro incorna pure il Pescara, Verona record

319

Il Torino si conferma squadra leader del campionato di serie B rifilando una goleada al Pescara di Zeman, una delle antagoniste nella corsa promozione. I granata, dopo essere passati in vantaggio nel corso del primo tempo con Basha, subiscono il pareggio momentaneo di Immobile ad inizio ripresa, poi però dilagano segnando ancora con Vives 5’ dopo e mettendo al sicuro il risultato con una doppietta di Sgrigna. Inutile il secondo gol di Immobile, segnato nei minuti di recupero. Una prova convincente per la squadra di Ventura, che, in attesa del responso della partita interrotta per oscurità a Padova nel turno precedente, mantiene quattro lunghezze di vantaggio sulla seconda, che al momento è il Verona dei record. La formazione di Mandorlini coglie l’ottava vittoria consecutiva piegando la resistenza dell’Albinoleffe al Bentegodi con una rete di Pichlmann al 36’ del secondo tempo. Gli scaligeri non brillano nella circostanza, ma centrano un risultato importante per continuare la marcia che al momento sembra inarrestabile. Alle spalle del Verona si insedia il Sassuolo, capace di ribaltare il risultato che vedeva gli emiliani soccombere in casa alla fine del primo tempo contro il Livorno, per effetto della rete segnata su rigore da Dionisi. La svolta dell’incontro matura nella ripresa con una doppietta di Sansone, al 16’ e al 35’, che consente al Sassuolo di continuare a restare nell’orbita alta. I labronici, affidati a Walter Novellino con il chiaro obiettivo di tentare la risalita in A, si ritrovano a un passo dalla zona retrocessione, ovvero dal quint’ultimo posto, che maturerebbe in caso di successo nel posticipo del Brescia. Oltre al Pescara, sconfitto a Torino, cadono anche le ultime due squadre della zona playoff, Padova e Reggina. La squadra di Dal Canto cede a Gubbio, dove decide un gol di Graffiedi sul finire del primo tempo. I calabresi, subito sotto di un gol sul campo del Cittadella, ribaltano il risultato con Rizzo e Campagnacci, ma subiscono prima il pareggio di Maah e all’85’ il gol partita firmato da Di Carmine per i padroni di casa. La Sampdoria non riesce a guarire dalla sindrome dello stadio Marassi, dove non riesce a vincere e rischia di lasciare tre punti alla Juve Stabia, meritatamente in vantaggio con Sau al 10’ della ripresa e raggiunta al 93’ dal gol dell’attaccante blucerchiato Pozzi, che evita lo smacco casalingo ma non allontana le critiche a mister Iachini, il quale non riesce a fare meglio del predecessore Atzori. Importanti passi in avanti di Crotone e Vicenza, vittoriosi rispettivamente a Nocera Inferiore e in casa contro l’Empoli. Protagonista del successo del Crotone è Gabionetta, autore di una doppietta ai molossi nocerini, mentre la squadra di Cagni affossa i toscani con una rete di Rigoni a metà ripresa. Il Grosseto perde l’opportunità di inserirsi in zona playoff facendosi imporre il pareggio casalingo dal Modena. L’Ascoli, con più ossigeno grazie alla riduzione di tre punti di penalizzazione, non va oltre il pareggio senza reti con il Varese. Nel posticipo altro passo falso casalingo per il Brescia che, sconfitto dal Bari, resta al quint’ultimo posto.

Risultati 19a giornata: Sampdoria-Juve Stabia 1-1 Ascoli-Varese 0-0 Cittadella-Reggina 3-2 Grosseto-Modena 1-1 Gubbio-Padova 1-0 Nocerina-Crotone 0-2 Sassuolo-Livorno 2-1 Torino-Pescara 4-2 Verona-Albinoleffe 1-0 Vicenza-Empoli 1-0 Posticipo: Brescia-Bari 1-3

Classifica: Torino 41 Verona 37 Sassuolo 36 Pescara 33 Padova 31 Reggina 29 Varese Grosseto 27 Sampdoria 26 Juve Stabia (-4) Cittadella 25 Vicenza Crotone Bari (-2) 24 Empoli 21 Livorno Albinoleffe 20 Brescia 19 Modena Gubbio 17 Nocerina 15 Ascoli 12 (-7)