Serie B: Pescara e Sassuolo incalzano il Toro

306

La capolista Torino si deve accontentare del pareggio sul campo di Crotone, dove succede davvero poco. Ne approfitta il Pescara che, superando in casa il Gubbio, si attesta a tre lunghezze dai granata in compagnia del Sassuolo. Sebbene in dieci dal 22′ del primo tempo, la squadra di Zeman, raggiunta su rigore dopo l’iniziale vantaggio, trova il gol decisivo ad inizio di ripresa con Ciro Immobile (nella foto). Il Sassuolo riesce ancora una volta a fare punti in zona Cesarini. Sul campo dei modenesi il Brescia passa in vantaggio al 18′ del primo tempo con Jonathas su rigore, poi resta in dieci per espulsione di Budel ma resiste fino agli ultimi secondi di gioco, poi al 49′ della ripresa Ettore Marchi regala l’insperato pareggio ai padroni di casa. Chi, invece, non rimonta lo svantaggio è il Padova che patisce un pesante scivolone casalingo ad opera del Grosseto, vittorioso per effetto del calcio di rigore trasformato da Sforzini al 9′ del primo tempo. La squadra di Dal Canto perde contatto dalla seconda piazza e viene raggiunta dal Verona che passa ad Empoli. In vantaggio di due reti a fine primo tempo, gli scaligeri gestiscono la gara che si accende solo nel finale con il gol di Tavano che al 42′ della ripresa riaccende le speranze dei toscani, spente definitivamente dal terzo gol di Halfredsson al 4′ di recupero. La Sampdoria, sotto la guida del nuovo allenatore Iachini, accarezza il sogno del colpaccio a Bari, segnando con Volta a metà primo tempo per poi subire il pareggio dei pugliesi con Borghese al 33′ della ripresa. I blucerchiati restano a quattro lunghezze dall’ultimo posto utile per i playoff occupato dalla Reggina, impegnata nel posticipo contro l’Albinoleffe a Bergamo. Perde il passo anche il Varese, sconfitto in casa dal Cittadella. Secondo successo consecutivo fuori casa per l’Ascoli che, dopo aver espugnato lo stadio di Brescia, riesce nell’impresa anche all’Armando Picchi di Livorno, beffando i labronici con un contropiede di Papa Waigo al 90′. Marchigiani sempre ultimi, per effetto dei 10 punti di penalizzazione, ma decisi a non mollare, mentre la squadra di Novellino continua a deludere le aspettative. La Juve Stabia replica il 2-2 casalingo, già maturato con l’Albinoleffe, facendosi raggiungere due volte dal Modena. Rimonta secca anche del Vicenza, che recupera due reti alla Nocerina. Nel posticipo di lunedì la Reggina guadagna un punto a Bergamo rimontando il gol segnato da Cocco, al rientro e al suo ottavo centro stagionale, e resistendo agli attacchi dell’Albinoleffe che, con il ritorno al 4-4-2, disputa una gara di grande spessore sfiorando il successo pieno. La Reggina aggancia al quarto posto Padova e Verona, mentre l’Albinoleffe si lascia alle spalle di una lunghezza il quint’ultimo posto occupato da Empoli e Modena.

Risultati 16a giornata: Bari-Sampdoria 1-1 Crotone-Torino 0-0 Empoli-Verona 1-3 Juve Stabia- Modena 2-2 Nocerina-Vicenza 2-2 Padova-Grosseto 0-1 Pescara-Gubbio 2-1 Sassuolo-Brescia 1-1 Varese-Cittadella 0-1. Giocata venerdì: Livorno-Ascoli 0-1. Posticipo: Albinoleffe-Reggina 1-1
Classifica: Torino 35 punti; Pescara Sassuolo 32 Padova Verona Reggina 28; Sampdoria Grosseto 23 Varese 22 Cittadella 21 Livorno Bari (-2) 20 Juve Stabia (-4) Brescia 18 Crotone (-1) Vicenza 17; Albinoleffe 16; Empoli Modena 15 Nocerina Gubbio 14; Ascoli (-10) 5.