AlbinoLeffe: sfuma il sogno playoff

359

Pala e AndreolettiAll’AlbinoLeffe serviva il successo per continuare a cullare il sogno dei playoff, sempre che la Virtus Entella non avesse fatto risultato pieno a Cuneo. Ebbene, i liguri non sono andati oltre il pareggio in terra piemontese, ma la squadra seriana ha fatto peggio a Como, complice l’inferiorità numerica, causata dall’espulsione di Pirovano per doppia ammonizione (una mano galeotta) subito dopo l’intervallo, che ha condizionato tutto il secondo tempo dei seriani. Il dodicesimo gol stagionale di Andrea Belotti ha avuto il potere di illudere, perché il vantaggio sui lariani è durato cinque minuti. E nel finale di gara, quando si è tentato di vincere, è arrivata addirittura la beffa del 2-1. Pala, alle prese con l’assenza di Regonesi per squalifica e Valoti per problemi fisici, ha schierato Salvi, Mauro Belotti, Allievi e Pirovano in difesa, Taugourdeau, Girasole e Maietti a centrocampo, Corradi trequartista alle spalle di Pesenti e Andrea Belotti.

Il primo tiro in porta è del lariano Veracchi che manda il pallone oltre la traversa. Più precisa la mira di Taugourdeau, che un minuto dopo chiama Perucchini alla parata. Al 13’ opportunità per i seriani su calcio d’angolo battuto da Corradi e colpo di testa di Mauro Belotti che manda alto. Il Como c’è e costringe l’AlbinoLeffe a giocare in copertura. Al 20’ i seriani tornano ad affacciarsi in area comasca con Andrea Belotti il cui tiro viene smorzato da una mano di Schiavino, ma l’arbitro considera il tocco fortuito. Subito dopo il cartellino giallo per Pirovano, la squadra di Pala passa in vantaggio proprio con Andrea Belotti, che riceve palla sulla sinistra e dopo un primo tentativo di tiro a rete, ci riprova concludendo con una botta che manda il pallone a infilarsi sotto la traversa. Un’autentica sassata che non lascia scampo a Perucchini. Passano cinque minuti e il Como pareggia. Tiro da fuori area di Schenetti e sulla traiettoria si trova Mendicino che controlla e batte Offredi. Al 36’ l’AlbinoLeffe ha l’opportunità di ripassare in vantaggio. Perucchini salva su tentativo di Corradi , riprende Pesenti che serve al centro Andrea Belotti il cui tiro al volo finisce di poco fuori. Al 41’ tocca a Offredi superarsi su tentativo di Donnarumma. L’avvio di secondo tempo è uno choc per i seriani, che restano in dieci a causa della seconda ammonizione rimediata da Pirovano. Gara in salita e Pala che corre ai ripari richiamando il trequartista Corradi e inserendo Previtali, che va a fare l’uomo in più davanti alla difesa. All’11’ Andrea Belotti viene colpito duramente con la palla lonatana: episodio discutibile, che avrebbe meritato un provvedimento e invece passa inosservato al direttore di gara e ai suoi assistenti. Invece dopo il quarto d’ora lo stesso Andrea Belotti finisce nella lista degli ammoniti. Pala inserisce Cisse per Pesenti, sul fronte opposto esce di scena l’ex Cia. Succede poco o niente e al 39’ Pala gioca il tutto per tutto inserendo Diakite al posto di Taugourdeau. La mossa non è fortunata, perché al 43’ il Como passa in vantaggio e cancella definitivamente le residue speranze dei seriani. La difesa dell’AlbinoLeffe si fa sorprendere su azione da corner da Gammone. E’ l’epilogo di una gara segnata dall’inferiorità numerica. Ora non resta che concentrarsi sull’ultimo impegno stagionale, da onorare sapendo di essere arbitri della promozione.