Seriani fuori casa come Trapani

396

L’Albinoleffe sbanca Trapani (3-1), mettendo K.O una squadra che proveniva da una striscia consecutiva di sei risultati utili e nelle ultime gare aveva rifilato gol a raffica a tutti, e fermandone la rincorsa alla capolista Lecce. Una pesante sconfitta a domicilio per i siciliani e ancora un successo fuori casa de parte della squadra di Alessio Pala, maturato sopratutto nel primo tempo, quando la Celeste ha sorpreso i siciliani con insidiose manovre di rimessa che hanno portato a sfiorare da subito il vantaggio. Sin dalle prime battute i seriani dimostrano di essere in palla e ci vuole tutta la bravura di Nordi per evitare al Trapani di capitolare.

Il primo gol è arrivato al 18′ con una bomba da fuori area di Taugardeau che batte il portiere di casa, sorpreso dalla conclusione. Il Trapani comincia a dare segni di vita negli ultimi dieci minuti del primo tempo quando comincia ad alzare la pressione , ma al 43 ‘ con una classica azione di rimessa l’Albinoleffe raddoppia con Pacilli. La rete spezza le gambe ai siciliani. Nella ripresa la formazione di Alessio Pala gestisce bene la gara, contro una squadra rimasta in dieci per la espulsione di Lo Bue, entrato ad inizio ripresa. Sempre insidiosi sempre in contropiede, i seriani al 27′ concretizzano ancora con Diakitè, entrato tre minuti prima, che festeggia il primo gol in maglia Celeste. Il finale è tutto di marca siciliana. La compagine di Trapani si butta all’assedio dell’area Celeste, ma riesce solo ad accorciare al 37′ con Abate. Dopo 4’ di recupero la gara finisce, e l’Albinoleffe incamera altri tre punti, che la portano al terzultimo posto. Senza penalizzazione la giovane squadra seriana sarebbe a ridosso della zona play-off.

TRAPANI: Nordi, Priola (1′st Lo Bue), Rizzi, Pagliarulo, Filippi, Spinelli, Docente (1′st Tedesco), Caccetta, Abate, Madonia, Mancosu

ALBINOLEFFE (4-3-1-2): Offredi, Pirovano Belotti M, Allievi, Regonesi, Girasole (17′st Gazo). Taugordeau, Maietti, Corradi (24′st Diakitè), Pacilli (41′st Pontiggia), Belotti All Pala

ARBITRO: Soricaro di Barletta

RETI: 18′ pt Taugardeau, 43′ st Pacilli, 27′st Diakitè, 37′ st Abate (T)