Volley Bergamo 1991 baci da Perugia

449

Semplicemente bellissimo rivedere la rossoblù del Volley Bergamo 1991 rinverdire i fasti dei tempi migliori, capaci di contendere punto a punto i parziali alle avversarie e riuscire a imporsi con il piglio e la concentrazione giusti. A Perugia, dove giocano le ex Diouf (28 punti finali), Melandri e Sirressi, le ragazze di Giangrossi hanno vinto al tie-break un match estenuante, ottenendo la terza vittoria consecutiva e incamerando due punti che consentono di fare un importante passo in avanti in classifica. Vinto il primo set 23-25, le rossoblù hanno ceduto i successivi due (25-20, 25-21), per poi guadagnare il diritto al tie-break (22-25 il quarto parziale) che si sono aggiudicate in modo schiacciante (6-15). Tanto carattere, una ricezione solida, un muro efficace (4 su 8 firmati da Schölzel), Giorgia Faraone regina della difesa e Isabella Di Iulio MVP, gli ingredienti del successo in rimonta di Volley Bergamo 1991 in terra umbra. L’anticipo della sesta giornata si è chiuso dopo due ore e quaranta minuti di gioco. A Perugia coach Giangrossi ha confermato la diagonale Di Iulio-Lanier, Ogoms e Schölzel al centro, Loda ed Enright in posto 4 e il libero Faraone.

Nel primo set avvio rossoblù in salita, fino allo scatto di Bergamo (16-19) con il turno di battuta di Di Iulio, poi il 20-20 con Diouf che ribalta. Lanier e Loda (4 punti nel set, 57%) e le ricezioni di Faraone (71%, 57% perfette) tengono Bergamo agganciata (23-23), poi il muro di Schölzel fa 24 e chiude Enright (23-25).

Nel secondo set si riprende con lo stesso equilibrio. Dal 13 pari, il sorpasso arriva per due volte con Loda (14-15 e 15-16), poi Melandri riporta avanti Perugia, le risponde sempre Enright (7 punti nel set, 46%), ma le padrone di casa fanno +2 (21-19) dando il via all’allungo decisivo (23-19) per chiudere 25-20.

Il ritmo rimane alto anche in avvio di terzo set. Le perugine salgono a +3 (18-15). La rientrata Ogoms e Schölzel (2 muri e 3 attacchi nel set) tornano a farsi sentire (19-18) e poi Loda impatta (19-19). Diouf e il muro di Guerra fermano la rincorsa, Melandri fa +3 (22-19). Perugia sfrutta due errori rossoblù e si impone 25-21.

Nel quarto set, sul 14-14, il sorpasso e il break arrivano con le difese di Faraone e gli attacchi di Sara Loda (5 punti, 83%) e Khalia Lanier (15-18). Perugia si rifà sotto (18-19), Lanier (8 punti, 50%), sale in cattedra e porta Bergamo al tie break, che vede le rossoblù travolgenti portarsi sul 10-4 e gestire il vantaggio per il 15-6 finale.

(photocredits: ufficio stampa Volley Bergamo 1991)