Germania spazza via la Grecia

747

Pronostico rispettato per i tedeschi che superano per 4-2 la squadra ellenica e approdano in semifinale per l’ottava volta in undici edizioni del campionato europeo per nazioni. Troppo netto il divario tra le due squadre per immaginare un risultato a sorpresa. La Germania attacca in lungo e in largo costruendo occasioni da rete a ripetizione, ma deve attendere il 39′ del primo tempo quando Lahm infila con un gran tiro angolato la porta greca. Dopo tanto sprecare, al 10’ della ripresa la difesa tedesca si fa sorprendere e Samaras colpisce sotto misura anticipando il portiere e cogliendo il pareggio. Poco tempo per esultare perché la Germania torna in vantaggio con un gran tiro di Khedira che manda il pallone sotto la traversa. A mettere al sicuro il risultato ci pensa Klose con una dei suoi proverbiali colpi di testa. La Grecia prova a venire fuori ma subisce la quarta rete ad opera di Reus. A 1’ del termine un tocco con il braccio del tedesco Boateng provoca il calcio di rigore che Salpingids trasforma. Un epilogo che rende meno amaro il fardello per la Grecia, lodevole nel lottare ma certamente priva delle qualità necessarie per mettere in difficoltà i tedeschi. L’euforia è tutta per i tedeschi, chiamati a giocarsi l’accesso alla finale contro la vincente del match tra Italia e Inghilterra. Comunque vada, sarà una semifinale memorabile, una sfida d’altri tempi.