Dalle Universiadi di Chengdu l’Italia della pallanuoto si porta casa l’oro

65

La Nazionale universitaria di pallanuoto maschile vince la medaglia d’oro alle Universiadi di Chengdu. Gli azzurri, guidati dal tecnico Daniele Bettini, si impongono 13-11 sull’Ungheria.

Un percorso senza intralci per l’Italia – come riporta il sito di Federnuoto – che conclude il torneo con 8 vittorie su 8 incontri disputati e bissa così l’oro di Napoli 2019. Nove giocatori di movimento a segno per la squadra di Bettini. Gli azzurri partono forte: 3-0 di break. Dopo 29 secondi, è Guerrato a rompere il ghiaccio. Del Basso finalizza un contrattacco, Francesco Faraglia non lascia scampo a Mizsei.

I magiari rispondono con la doppietta di Baksa e il mancino di Szeghalmi. Nuovo allungo Italia: reti in sequenza di Campopiano, Guidi e Vitale. De Michelis si oppone al rigore di Ekler. 6-3 al suono della prima sirena.

Nel secondo tempo errore dai cinque metri per l’Ungheria: il tiro di Baksa termina fuori. Segue un duplice botta e risposta: la doppietta di Lanfranco mantiene il divario di tre reti. Panerai, Guerrato e Podgornik lo raddoppiano. Parziale sull’11-5 per l’Italia all’inversione di vasca.

Terza frazione: un gol per parte, Guidi ed Ekler su rigore, poi Podgornik trova lo spiraglio vincente. L’Ungheria tenta una clamorosa rimonta nell’ultimo quarto: il 5-0 di break riduce a due reti lo svantaggio, ma non è sufficiente. Inizia la festa azzurra, anche Bettini in vasca. Medaglia di bronzo alla Georgia, che regola 12-7 gli Stati Uniti. (U.S. Federnuoto)