Alessandro Morotti accede alla finale dei 3000 metri agli Europei U20

89

di Marco Cangelli
Obiettivo finale centrato per Alessandro Morotti agli Europei Under 20 di atletica leggera. Il 19enne di Brusaporto si è confermato in ulteriore crescita sui 3000 metri superando la fase eliminatoria nella competizione continentale in corso a Gerusalemme.

A segno a sorpresa ai Campionati Italiani Juniores, il portacolori dell’Atletica Bergamo 1959 è sceso determinato in pista cogliendo il quarto posto nella prima batteria vinta dal norvegese Andreas Fjeld Halvorsen (8’32″20).

In grado di fermare il cronometro in 8’32″61 in una gara particolarmente tattica, il giovane orobico ha firmato il quindicesimo tempo assoluto, lontano 22 secondi dal greco Emmanouil-Georgios Sgrouros che ha conquistato la seconda heat in 8’20″39.

L’allievo di Francesco Casati tornerà nuovamente in pista nella serata di mercoledì 9 agosto quando proverà a migliorare il personale realizzato lo scorso maggio a Rodengo Saiano e a giocarsi una medaglia.