Corsa Internazionale Oderzo Città Archeologica, top ten per Federica Cortesi e Alain Cavagna

396

di Marco Cangelli
Doppia top ten per l’Atletica Valle Brembana alla “Corsa Internazionale Oderzo Città Archeologica”.

La formazione di Zogno ha colto il nono posto al femminile con Federica Cortesi, risultato bissato dal compagno di squadra Alain Cavagna, che ha centrato un posto fra i primi dieci nella prova maschile.

Apparsa in costante crescita dall’inizio della stagione outdoor, la 23enne di San Giovanni Bianco ha provato a rimanere agganciata al gruppo di testa trascinata da Ludovica Cavalli (Aeronautica Militare) e dall’albanese Luiza Gega dovendo cedere il passo nel corso del terzo giro.

In grado di fermare il cronometro in 16’43”, la giovane orobica ha avvicinato il primato personale sui 5 chilometri chiudendo le proprie fatiche con 1’08” di ritardo dalla genovese Cavalli, che ha superato allo sprint la campionessa europea dei 3000 siepi Gega terminando le proprie fatiche in 15’35”.

Discorso diverso invece per Cavagna, che ha gradualmente risalito la china concludendo la prova friulana in 29’56”, distante quasi un minuto dal personal best realizzato sui 10 chilometri.

A conquistare la gara in questo caso ci ha pensato Pasquale Selvarolo (Fiamme Azzurre), che ha rotto gli indugi poco dopo il quinto chilometro tagliando il traguardo in 28’51” con 22 secondi di vantaggio su Yohanes Chiappinelli (Carabinieri, 29’13”) e 29 su Marouan Razine (Esercito, 29’20”).