Gioele Tengattini e Arianna Algeri regalano le ultime medaglie all’atletica bergamasca ai Campionati Italiani Juniores

383

di Marco Cangelli
Si sono conclusi con due medaglie i Campionati Italiani Juniores per l’atletica leggera italiana.

Il movimento orobico è stato trascinato ancora una volta dai rappresentanti dell’Atletica Bergamo 1959 che è salita sul podio con Gioele Tengattini e Arianna Algeri.

Dopo il secondo posto nel getto del peso, il 18enne di Grassobbio ha gettato il proprio attrezzo sino a quota 49,20 metri avvicinandosi al primato personale e terminando a 1,50 metri dal vincitore Stefano Marmonti (Soi Inveruno, 51,80 metri).

Atletica
Arianna Algeri (foto di Francesca Grana / FIDAL)

Bronzo invece per la compagna di squadra Arianna Algeri che, dopo essersi messa in luce nei 3000 metri, si è distinta anche nei 3000 chiudendo la competizione in 4’31″48.

La 18enne di Pedrengo non ha potuto nulla di fronte alla potenza di Matilde Prati (Fondazione Bentegodi) che ha compiuto la doppietta con il titolo conquistato nell’indoor aggiudicandosi il titolo in 4’24″05 davanti a Gilda Maria Arceri (Polisportiva Real Paceco, 4’30″62).

Podio avvicinato invece per Pietro Vitali e Alice Tosi (Bergamo Stars Atletica) che hanno concluso in quinta posizione rispettivamente i 200 metri maschili (21″62) e il salto in lungo femminile (5,69 metri), misura che ha regalato il primato personale alla giovane orobica.

Più distante Makissia Bamba (Atletica Pianura Bergamasca) che ha chiuso con il sesto tempo i 200 metri donne in 25″02, così come Emma Matilde Pizzoccheri (Bergamo Stars Atletica), settima nei 400 metri in 56″75.

Top ten infine per Alessandro Morotti (Atletica Bergamo 1959) che ha tagliato il traguardo di Grosseto in 4’01″56 valido per la nona posizione nei 1500 metri così come Samuele Piazzini che è balzato a 14,06 metri nel salto in lungo cogliendo la decima posizione.