Pietro Riva stabilisce il nuovo record alla Corrida di San Lorenzo

214

La Corrida di San Lorenzo ha regalato una serata di grande spettacolo agli appassionati di atletica. Sulle strade di Zogno il pubblico ha applaudito l’assolo di Pietro Riva (Fiamme Oro) nella 25.a edizione della corsa andata in scena domenica 7 agosto e organizzata dall’Atletica Valle Brembana.

Riva ha domato gli 8 km di Zogno in 22:42, cancellando il precedente primato e fornendo la miglior crono della “Corrida”: al secondo posto si è piazzato Samuel Medolago (Atl. Valle Brembana) superando, dopo un bel duello, nel finale Italo Quazzola (Atl. Casone Noceto) chiudendo in 23:50 (24:04 per Quazzola).

Poi è arrivato un poker di atleti della Valle Brembana (presente o passata): Nadir Cavagna (ora arruolato nelle Fiamme Azzurre) quarto (24:06), Nicola Bonzi quinto (24:08), Pietro Sonzogni sesto (24:12) e l’azzurro della montagna Francesco Puppi settimo (24:17); ha completato la top 8 Francesco Carrera (Atl. Casone Noceto, 24:22).

Corrida di San Lorenzo
Verity Ockenden (Foto Federlombardia / Vaninetti)

In campo femminile si è corso 4 km e il successo lo ha firmato la britannica Verity Ockenden, con 15:03.51 sui 5000 e 31:43.70 sui 10.000. Ockenden ha gestito alla grande il finale per chiudere in 13:16 e superare in volata la tricolore Assoluta dei 5000m Micol Majori, al traguardo in 13:18. Sul podio anche la mezzofondista Federica Cortesi (Atl. Valle Brembana), terza in 13:23, che ha superato Federica Zanne (CS Esercito) e Valentina Gemetto (Atl. Saluzzo), all’arrivo rispettivamente quarta (13:25) e quinta (13:26).

Spettacolo lo regala anche l’Highlander Run: gara da “velodromi” con 10 giri da 460 metri e l’eliminazione dell’ultimo in ogni tornata fino ad arrivare a tre atleti rimasti a giocarsi il successo. I tre vincitori sono stati Yassin Bouih (Fiamme Gialle), Leo Paglione (Gruppo Sportivo Virtus) ed Enrico Riccobon (Atl. Brugnera Friulintagli): ed è proprio Riccobon a prendersi la vittoria battendo in un serrato epilogo Bouih. (Fonte Fidal Lombardia /Ce.Ri.)