Stefano Benzoni conquista la piazza d’onore nel Trofeo Opitergium

Il 19enne di Clusone ha terminato la competizione internazionale di atletica leggera in 30'42", a sei secondi dal romeno Dragos Luca Pop.

185

Stefano Benzoni ha messo in mostra tutto il proprio talento sulle strade di Oderzo.

Il 19enne di Clusone ha concluso in seconda posizione nel Trofeo Opitergium – European Road Race Under 20, competizione internazionale andata in scena nel pomeriggio di sabato 17 settembre.

Il portacolori dell’Atletica Valle Brembana si è affacciato nel gruppo di testa a cinque giri dal termine seguendo poi a stretto giro il ritmo del romeno Dragos Luca Pop che ha attaccato nel corso dell’ultima tornata tagliando il traguardo in 30’36” precedendo Benzoni di sei secondi.

“Non sono un gran finisseur. Speravo in una gara tirata sin dall’inizio come lo era stata l’anno scorso – ha sottolineato Benzoni -. Non è andata così. Pop aveva più gambe nel finale, non c’è stato nulla da fare. Ma sono comunque contento”.

Terzo posto per il serbo Aldin Catovic che ha completato le proprie fatiche in 30’44”, mentre Alessandro Morotti (Atletica Bergamo 1959) ha concluso la kermesse in 32’51”, un risultato che ha regalato all’Italia il bronzo nella classifica a squadre.