Walk and Middle Distance Night, record personale e podio sfiorato per Samuel Medolago nei 5000 metri

147

di Marco Cangelli
Podio soltanto sfiorato per Samuel Medolago alla Walk and Middle Distance Night andata in scena a Milano nella serata di sabato 29 aprile.

Il 27enne di Sant’Omobono Terme ha concluso in quinta posizione i 5000 metri vinti da Celestin Ndikumana (Atletica Futura Roma) realizzando il primato personale sulla distanza.

All’esordio stagionale in pista, il portacolori dell’Atletica Valle Brembana ha tenuto duro rimanendo in scia dei migliori sino agli ultimi giri fermando il cronometro in 13’47″30, lontano meno di quattro secondi dal terzo posto occupato da Francesco Guerra (Carabinieri, 13’43″59).

A trionfare sul tartan dell’Arena Civica ci ha pensato Ndikumana, che ha tagliato il traguardo in 13’31″96 precedendo allo sprint Yves Nimubona (U.S. Quercia, 13’32″65), mentre in chiave orobica va segnalato la decima piazza di Sebastiano Parolini (Gruppo Alpinistico Vertovese, 13’52″14), in grado di limare di sette decimi il personal best.

Pioggia di record anche nelle prove più brevi con Federica Cortesi (Atletica Valle Brembana), che ha colto la settima piazza nei 600 metri femminili con il tempo di 1’31″49, nuovo personal best così come Nicola Morosini (Unione Sportiva Rogno), che ha abbassato di cinque secondi la miglior prestazione personale sui 1500 metri terminando in 3’48″83 che gli è valso il decimo posto.

Sui 600 da segnalare anche l’ottava posizione al maschile di Simone Morosini (Gruppo Alpinistico Vertovese, 1’20″08), mentre è arrivato un doppio podio per l’Atletica Estrada nei 2000 metri ragazzi con Federico Rozzoni (10’52″63) e Giulio Vittorio Ferri (11’04″09) che hanno colto rispettivamente il secondo e il terzo posto.

Nella prova femminile dominio bergamasco con Caterina Carissimi (Unione Sportiva Scanzorosciate, 9’43″23) che ha preceduto Sarah Maria Sangalli (Atletica Estrada, 10’57″65) e Laura Testa (Unione Sportiva Scanzorosciate, 11’41″63) a cui si aggiunge Sofia Esposito (Atletica Estrada, 13’11″96) che ha concluso in quinta posizione.

Piazza d’onore infine anche per Marta Balini (Unione Sportiva Scanzorosciate), che ha chiuso in 17’54″56 i 3000 metri cadette.