Blu Basket batte Trapani e riprende la corsa

397

Quarto periodo di grande spessore difensivo (24-12) e la Blu Basket torna alla vittoria con Trapani (89-79) dopo una gara molto equilibrata. Marini rientra dopo quattro partite di stop ed è subito Mvp del match con 22 punti, anche se da parte opposta Massone con 20 punti è una spina nel fianco dei biancoblù.

Per i locali il quintetto è composto da Giuri, Clark, Marini, Sacchetti e Marcius. Da parte opposta Parente si affida a Massone, Guaiana, Mollura, Stumbris e Carter. Si parte ed è subito 5-0 per la Blu Basket con Sacchetti e Giuri, poi Trapani con due bombe e tanti errori facili dei biancoblù si porta avanti. Dopo cinque minuti la partita è in parità (11-11), con Trapani che alterna difesa a zona e a uomo. Sei punti consecutivi firmati da Mollura e Massone costringono Finelli a chiamare timeout (11-17). La Blu Basket va tanto dalla lunetta (10/10 nel primo periodo) e torna a un possesso di svantaggio, il terzo fallo di Maspero in pochi minuti costringe a Finelli a diverse rotazioni. Il primo quarto termina sul 17-22 per i siciliani.

Blu Basket
Giuri

Nel secondo periodo, quattro punti consecutivi di Vitali consentono ai giocatori di Finelli di tornare sotto, con Trapani che tira tanto dalla lunga con buone percentuali, mandando a segno cinque giocatori diversi. Sotto di sei lunghezze, la striscia per avvicinare la Blu Basket è confezionata da Giuri. Massone con 12 punti è il top scorer degli ospiti, cinque punti consecutivi di Clark e la gara è in parità (39-39 al 18′). Marini si scalda e attacca con continuità il ferro, chiude il primo tempo Cerella per il vantaggio 47-45 della Blu Basket.

Si torna sul parquet e il match procede punto a punto con la bomba di Stumbris, che permette a Trapani di mettere la testa avanti (51-52 al 23′), Marini penetra e Giuri segna da tre per invertire l’inerzia. L’ennesimo movimento di Massone registra l’allungo di Trapani: 58-64 (27′). La reazione della Blu Basket è immediata con Marini e Maspero. A 10′ dalla fine i granata hanno un canestro di vantaggio: 65-67.

Blu Basket
Marini

Nel quarto periodo la Blu Basket doppia Trapani nel punteggio (24-12) e raggiunge il successo. La bomba di Clark carica il PalaFacchetti, ma Stumbris non ci sta e replica subito: al 34′ è 70-70. Torna in campo Marini e piazza cinque punti consecutivi per il controbreak targato Blu Basket (77-72), al quale si aggiunge la bomba di Sacchetti del +8 a 4′ dalla fine. Il parziale di 15-2 con schiacciata di Marcius segna la fine della gara (85-72) quando mancano meno di tre minuti alla fine. Termina 89-79: la Blu Basket torna alla vittoria grazie al successo interno su Trapani. (U.S.)

Blu Basket
Sacchetti

Gruppo Mascio Blu Basket-2B Control Trapani 89-79
(17-22, 30-23; 18-22, 24-12)

Gruppo Mascio: Giuri 18, Clark 16, Marini 22, Sacchetti 12, Marcius 4; Maspero 3, Bruttini 2, Cerella 6, Vitali 6, Abati Touré; Corona ne. All. Finelli.

2B Control: Massone 20, Guaiana 3, Mollura 8, Stumbris 16, Carter 9; Renzi 13, Romeo 10, Rupil, Tsetserukou; Minore ne. All. Parente.

Arbitri: Nuara di Treviso, Miniati di Firenze, Di Martino di Santa Maria La Carità (NA).