E’ sempre Zemanlandia

761

In serie B il Pescara continua a segnare gol a raffica. Lo fa anche a Grosseto, dove all’autorete di Alfageme segue la straordinaria azione personale di Insigne che supera quattro difensori e insacca, confermandosi un vero talento degno del palcoscenico della serie A. Nielsen e Sansovini arrotondano nella ripresa prima della doppietta di Sforzini, in gol dal dischetto e nei minuti di recupero. Non molla il Sassuolo che regola il Crotone con le reti di Boakye e Mirrisoli nel secondo tempo. Il Verona vince la resistenza del Livorno con un calcio di punizione forte e preciso di Lepiller che segna al 34’ del secondo tempo. Il Varese ribalta il punteggio ed espugna lo stadio Rigamonti cancellando le residue speranze del Brescia di agguantare i playoff e rafforzando il sesto posto in classifica. Dopo il gol di El Kaddouri per le rondinelle, pareggio di Zecchin poco prima del riposo e rete decisiva di Terlizzi su calcio di rigore al 32’ della ripresa. Nel posticipo domenicale la Sampdoria batte la Reggina con una tripletta di Pozzi, ponendosi a un solo punto dalla zona playoff e mettendo fuori causa i calabresi. La risposta del Torino non si fa attendere e si riprende la testa della classifica battendo il Padova nella gara di ritorno del contestatissimo match dell’Euganeo, con sospensione causa blackout e poi ripresa dell’ultimo spezzone, tre punti assegnati a tavolino ai granata e poi revocato con ripristino del risultato maturato sul campo a favore dei veneti. In casa la squadra di Ventura è determinata come non mai e segna subito con Meggiorini, raddoppiando a inizio di secondo tempo con Di Cesare. Cacia illude sulla possibile rimonta patavina e al 42′ Antenucci mette tutti a tacere siglando la terza rete.

Ascoli e Empoli dividono la posta. All’acuto di Tavano dopo un quarto d’ora risponde l’ascolano Sbaffo allo scadere del primo tempo. Alla fine un punto può star bene a entrambe nel cammino verso la salvezza. Vittoria al cardiopalma del Vicenza tra le mura amiche. La squadra di Cagni trova il gol con Paolucci allo scadere del primo tempo, ma viene raggiunta dal modenese Cellini al 10’ della ripresa. Oltre il 90’ Maiorini infila la porta modenese, consentendo al Vicenza di mantenere inalterate le chance di salvezza. Importante successo della Nocerina che batte l’Albinoleffe e lo condanna alla retrocessione. I campani decidono l’incontro con una rasoterra vincente di Merino dopo appena 4’, nella ripresa espulsione lampo di Hetemaj appena entrato in campo nelle file dell’Albinoleffe che così saluta la serie B dopo nove stagioni di fila. Confronto senza grossi patemi tra Cittadella e Bari con i veneti vittoriosi grazie al calcio di rigore trasformato da Di Roberto al 27’ del primo tempo. Il Gubbio dice praticamente addio alle residue speranze pareggiando a reti bianche contro la Juve Stabia, il cui portiere Colombi è un’autentica saracinesca.

Nella gara di recupero tra Albinoleffe e Empoli, successo dei toscani con gol di Tavano su rigore e Maccarone. Undicesima sconfitta consecutiva per la squadra seriana, che schiera cinque giovani della Primavera, mentre l’Empoli compie un passo importante verso la salvezza.

Risultati 39a giornata: Ascoli-Empoli 1-1 Brescia-Varese 1-2 Cittadella-Bari 1-0 Grosseto-Pescara 2-4 Nocerina-Albinoleffe 1-0 Sassuolo-Crotone 2-0 Verona-Livorno 1-0 Vicenza-Modena 2-1. Posticipi:Sampdoria-Reggina 3-1 Gubbio-Juve Stabia 0-0 Torino-Padova 3-1

Classifica: Torino 76 Pescara 74 Sassuolo Verona 73 Varese 65 Sampdoria 64 Padova 60 Brescia 56 Reggina Juve Stabia 54 Modena Grosseto 48 Cittadella 47 Bari Crotone 46 Ascoli 43 Empoli 42 Livorno 38 Nocerina Vicenza 37 Gubbio 32 Albinoleffe 25