In B Toro e Pescara ko

513

Nella 33esima giornata del torneo cadetto perdono colpi le prime della classe, Torino in testa, sconfitta da un gol di Maccarone ad Empoli. Ad approfittarne è il Verona, vittorioso nell’anticipo, e parzialmente il Sassuolo, che condividono il secondo posto alle spalle dei granata. Cade anche il Pescara, colpito alla vigilia dall’improvvisa scomparso del preparatore dei portieri Mancini e poi superato sul campo di casa dal Bari, sempre meglio in trasferta. Ko anche Padova e Varese che riaccendono la lotta per i playoff. Salgono le quotazioni della Sampdoria, vincente a Marassi. Il Torino paga l’unica disattenzione sul campo dell’Empoli e viene punito da Maccarone che a metà primo tempo batte il portiere Benussi. I granata sprecano alcune occasioni da rete nella ripresa e il risultato consente ai toscani di restare a mantenersi al di sopra della zona playout. I granata, nonostante la sconfitta, restano al comando della classifica. Il Verona riguadagna posizioni grazie all’ennesimo successo maturato al Bentegodi, dove Gomez, autore di una doppietta, è protagonista della partita in cui il Cittadella, sotto di tre gol, riesce a segnarne due nel finale. Due volte in vantaggio a Grosseto, il Sassuolo si fa raggiungere dai maremmani in una gara piena di episodi dubbi e contestati. Gli emiliani segnano con un gol fantasma di Marchi, assegnato dal guardalinee che giudica il pallone oltre la linea di porta. Il pareggio arriva su calcio di rigore trasformato da Sforzini e concesso per un clamoroso fallo di mano di Marzorati, punito con il giallo invece che con il rosso. A 20’ dalla fine Boakye beffa il Grosseto in contropiede, ma al 90’ Sforzini riporta il risultato in parità. In pieno recupero il portiere del Sassuolo, Pomini, blocca un tiro a colpo sicuro di Olivi che riprende il pallone calciato sulla traversa da Calderoni.

Brutta giornata per il Pescara, che piange la perdita di Franco Mancini. La squadra di Zeman approccia bene la partita in un clima di profonda commozione e al 7’ è in vantaggio con Ciro Immobile, che dedica il suo 23esimo gol stagionale al preparatore dei portieri. Dopo aver raggiunto il pareggio con Scavone, il Bari regge alla forza d’urto degli abruzzesi e al 10’ della ripresa Bellomo inventa una magia balistica, difendendosi poi dagli attacchi finali e portando a casa l’ennesima vittoria esterna. Passo falso casalingo del Padova che perde contro il Crotone. Una doppietta del centrocampista Florenzi spiana la strada all’importante successo dei calabresi. La squadra di Dal Canto riesce solo a dimezzare con Cutolo senza riuscire a recuperare.

Il Varese esce sconfitto dalla trasferta di Castellammare di Stabia, dove la squadra di casa compie un passo decisivo in chiave salvezza. A segno per i campani Scozzarella e Sau. Una doppietta di Pellè regala la vittoria alla Sampdoria contro la Nocerina e nuove prospettive di potersi giocare la chance per il ritorno in serie A attraverso i playoff. Tutte sconfitte le ultime quattro della classifica. Oltre alla Nocerina, perde ancora l’Albinoleffe, a digiuno di successi casalinghi da cinque mesi, che subisce il gol partita dal vicentino Paolucci a pochi minuti dal termine e vede complicarsi il cammino verso la salvezza. Il bottino pieno consente al Vicenza di risollevarsi e spezzare una lunga serie negativa. Il Gubbio viene sconfitto in casa dal Livorno, in vantaggio dopo 17 minuti con Belingheri. Il pareggio degli eugubini porta la firma di Nwankwo, la zampata vincente al 49’ della ripresa è di Bernacci. Il Modena batte l’Ascoli e completa la sue serie di gara utili che l’allontanano dalla zona calda. Greco su rigore nel primo tempo e Ardemagni nella ripresa fissano il risultato a favore della squadra di Bergodi. Nel posticipo il Brescia accarezza il sogno di agganciare i playoff, passando in vantaggio sul campo di Reggio Calabria con Jonatahas, vedendo svanire la possibilità al 90′ quando Bonazzoli fissa il risultato sull’1-1 consentendo anche alla Reggina di restare ancora in corsa.

Risultati 33a giornata: Albinoleffe-Vicenza 0-1 Empoli-Torino 1-0 Grosseto-Sassuolo 2-2 Gubbio-Livorno 1-2 Juve Stabia-Varese 2-0 Modena-Ascoli 2-0 Padova-Crotone 1-2 Pescara-Bari 1-2 Sampdoria-Nocerina 2-0 Verona-Cittadella 3-2 Reggina-Brescia 1-1.

Classifica: Torino 66 Sassuolo Verona 63 Pescara 62 Padova 52 Varese 52 Sampdoria 51 Brescia 50 Reggina 47 Bari 45 Juve Stabia 43 Grosseto 42 Modena 40 Livorno Cittadella 38 Crotone 37 Empoli 34 Vicenza 32 Ascoli 29 Gubbio 27 Albinoleffe Nocerina 25