Tamburello, i risultati della 1.a giornata delle fasi nazionali di serie C e D maschili

24

Nell’ultimo weekend hanno preso il via le fasi di qualificazione dei campionati nazionali di Serie C e D maschili con impegnate dodici squadre per serie, suddivise in quattro gironi da tre. Le quattro vincitrici dei gironi disputeranno un incontro di semifinale secco in campo neutro sabato 21 settembre con abbinamenti tra vincente girone 1-vincente girone 3 e vincente girone 2-vincente girone 4.

Per quanto riguarda la Serie C, le vincenti le semifinali saranno promosse in Serie B e domenica 29 settembre disputeranno, in campo neutro, la finalissima per l’assegnazione del titolo italiano.

Per la Serie D, uguale la formula, ma finalissima prevista sabato 28 settembre, sempre in campo neutro.

Tre sono le squadre bergamasche alla fase di qualificazione: Arcene in quella della Serie C, Pontirolo e Dossena nella Serie D. Arcene e Pontirolo l’hanno conquistata vincendo il campionato zonale di categoria. Il Dossena piazzandosi al terzo posto nel torneo della Serie D.

Arcene e Pontirolo nel primo turno sono state a riposo, mentre Dossena ha iniziato con una sconfitta sul campo veronese del San Pietro 2021.

Nel prossimo fine settimana scenderanno in campo tutte e tre. Sabato pomeriggio l’Arcene si confronterà fuori casa con Sporminore e il Pontirolo, anch’esso in trasferta, con il Rilate. Domenica il Dossena sul rettangolo amico se la vedrà con il Tuenno.