La Don Colleoni chiude la stagione al 5° posto con una vittoria

Pall. Don Colleoni-Trentino Energie Arg 3-1
Pall. Don Colleoni: Cigarini 11, Volonté 1, Locatelli (L), Mainetti 1 (L), Rossi 2, Simpsi 8, Tonello 15, Milani 2, Campagnolo 6, Fontana 6, Rosso 3, Molinari Tosatti. Allenatore: Prezioso Matteo.
Trentino Energie Arg: Riedmueller (L), Capone 2, Graziani 15, Costalunga 15, Gantioler, Landrini, Buratti 1, Salgado 1, Cusma 20, Sfreddo 3, Barbaro, Angeloni. Allenatore: Moretti Maurizio.
Arbitri: Vangone Deborah – Di Bari Angela.
Note: Spettatori 120. Durata set: 00:21, 00:24, 00:20, 00:21.
Punti: Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 8, Battute sbagliate 8, Muri 6, Errori 21); Trentino Energie Arg Tn (Battute punto 7, Battute sbagliate 21, Muri 4, Errori 35).

Si chiude con una vittoria l’ultima gara della stagione, di fronte a un numeroso pubblico che ha colorato di rossoblù il Palaterme, per celebrare la chiusura di una ottima stagione. La Don Colleoni chiude al quinto posto con 41 punti.

Matteo Prezioso schiera Milani in regia, Simpsi opposta, Fontana e Tonello attaccanti di palla alta, Cigarini e Campagnolo al centro, Mainetti libero; spazio per tutta la rosa nel corso della gara. Moretti per le ospiti manda in campo Capone in palleggio, Cusma opposta, Graziani e Costalunga in posto quattro, Sfreddo-Buratti al centro e Riedmueller libero.

Inizio di gara come da aspettative con l’immediato vantaggio 4-0 e il successivo allungo 13-8; set mai in discussione e, con due ace di Tonello arriva il 17-9. Chiusura 25-15 in favore delle rossoblù.

Più equilibrato l’inizio del secondo parziale fino all’11-11, Campagnolo a muro vale il 14-11 e Tonello il 16-12; le ospiti provano ad accorciare 17-16 ma Cigarini al servizio mette a terra il 22-18 ed è ancora Trescore a chiudere 25-19.

Il terzo set vede un calo di intensità e di attenzione da parte di Trescore e l’arrembaggio delle trentine che, dopo una fase punto a punto 4-4 scappano 7-13 e allungano 7-17; set compromesso che si chiude 15-25 con le ospiti che accorciano il conto dei set.

Fase altalenante anche a inizio della quarta frazione di gioco 5-5 ed è Trescore ad allungare 12-8; nuovo allungo con Campagnolo 20-13 e Tonello 21-14, il servizio di Milani per il 24-17 ed è Simpsi a chiudere il set 25-18 e la gara 3-1. (Federico Bresciani)