Volley Bergamo 1991 secondo stop in casa

359

Seconda sconfitta consecutiva al Pala Agnelli del Volley Bergamo 1991, che dopo aver ceduto nettamente a Novara, seconda forza del campionato, viene superata 1-3 da Busto Arsizio dopo avere ben giocato e vinto il primo set. Persa la seconda frazione, le rossoblù hanno lottato punto a punto nel terzo set, sbagliando nel finale, cedendo di schianto nel quarto quando hanno subìto un parziale iniziale di 0-10 irrecuperabile. Di fronte a Busto Arsizio della ex Lucia Bosetti, che con la maglia rossoblù dieci anni fa conquistò l’ultimo scudetto targato Bergamo, coach Gianfrossi ha schierato Di Iulio in regia, Lanier opposta, Ogoms e Schoelzel centrali, Loda e Ana Paula in posto 4, libero Faraone.

Primo set di grande intensità agonistica. Partenza bruciante di Bergamo che realizza un filotto da 7-1, prima che le bustocche provino a rialzare la testa portandosi a 4 lunghezze (8-4), margine che resta tale fino all’11-7. Busto si riavvicina a -1 (12-11) grazie a due errori di Bergamo, che si porta sul 15-12 grazie agli attacchi astuti di Ana Paula e Lanier. Poi due punti di Schoelzel valgono il 17-13. Un muro e un attacco vincente riportano Busto a -2 (18-16). A spezzare il tentativo di rimonta ci pensano Scheolzel a rete e Sara Loda con un servizio vincente. Dopo due muri fuori, Bergamo si riporta a +4 (23-19) con gli attacchi vincenti di Ogoms e Lanier. Il vantaggio si dimezza ancora, ma l’errore al servizio di Busto regala il 24-21. Annullato il primo set-point, Bergamo approfitta di un altro errore in servizio per aggiudicarsi la frazione per 25-22.

Nel secondo set Bergamo riparte decisa con Lanier, che aggiunge subito due punti ai sette del primo set. Le rossoblù si portano sul 7-3 per poi subire tre attacchi di Busto che pareggia (8-8) con un muro vincente su Lanier e passa per la prima volta in vantaggio (11-12). Immediata la risposta delle rossoblù, che però subiscono un parziale di 4-0 (13-16). Dopo il timeout di coach Giangrossi, un fallo di palleggio di Schoelzel e un attacco vincente portano Busto a +5 (13-18). Bergamo si riavvicina a -2 (17-19), Busto reagisce e mette a segno il 18-22, gestendo il vantaggio fino a chiudere a proprio favore 25-20.

Busto trascina nel terzo set l’adrenalina del successo parziale e passa subito a condurre 4-1. Bergamo risale a -1 (4-5), per poi continuare l’inseguimento punto a punto riuscendo a raggiungere il pareggio (16-16) al termine di uno scambio spettacolare concluso da Lanier con una palla appoggiata. Le rossoblù passano in vantaggio (18-17) ancora con un attacco vincente di Lanier, ma Busto ribalta e guadagna +2. Si arriva a 21-22 su un attacco fuori e poi al nuovo pareggio (22-22) dopo un video-check. Sul 23 pari errore di Cicola al servizio, cui fa seguito quello vincente di Ungureanu per il 25-23 a favore di Busto.

Partenza a handicap nella quarta frazione (0-5) delle rossoblù di Giangrossi, costretto a chiamare subito due timeout ravvicinati. Il parziale diventa 0-10. Un baratro numerico. Busto s’impone 25-15