L’Onda Blu di Dalmine a Riccione domina i campionati italiani di nuoto Acsi

1124

di Claudio Allodi
Si sono svolti a Riccione i Campionati Italiani ACSI di nuoto con la partecipazione di 3.500 atleti provenienti da ogni parte d’Italia. Notevole la presenza del pubblico accorsa a sostenere calorosamente i propri atleti.

La Lombardia è stata la grande protagonista di questa manifestazione, presente con nove società natatorie e schierando ai blocchi di partenza più di mille atleti di tutte le età e categorie, mostrando un livello tecnico medio alto grazie a una ottima preparazione.

Molti gli atleti che sono saliti sul podio meritandosi una medaglia prestigiosa, vista l’importanza della competizione, e coronando un successo personale dopo una stagione intensa e faticosa.

Nuoto ACSI
La Blus SSD Casnigo/Rovetta è arrivata quarta

Nella classifica per società l’Onda Blu di Dalmine si conferma Campione d’Italia ACSI nella competizione propaganda bissando la vittoria dello scorso anno. Per pochi punti di differenza la Blu SSD di Casnigo/Rovetta arriva ai piedi del podio conquistando la quarta posizione precedendo la formazione dello Sport Club 12 di Varese.

Questa la classifica finale per società (prime 17 posizioni con tutte le lombarde):
17. WORLD’SSWIMMING CHIGNOLO D’ISOLA 31.00

L’allenatore dell’Onda Blu di Dalmine Stefano Mazzola commenta: “Vincere un Campionato Italiano è difficile, ma ti riempie di orgoglio. Confermarsi per il secondo anno è una impresa. Sono contento per tutti i risultati ottenuti dai miei ragazzi che hanno raggiunto prestazioni di prestigio, ma complimenti anche a tutte le società lombarde che hanno conquistato ottimi piazzamenti dimostrando che il circuito ACSI nuoto Lombardia è oramai di un buon livello per non dire che è il meglio di tutta Italia”.

RICCIONE Riepilogo risultati propaganda

Ora si torna nella realtà locale con la 9.a tappa regionale ACSI che avrà il suo epilogo a Idro (BS) il 14 maggio con il 1° trofeo città di Idro organizzato dalla Valsabbia Nuoto Iridia.