F1: cala il sipario sempre nel segno Red Bull

333

Cala il sipario sulla stagione 2012 di Formula Uno e l’epilogo nel GP del Brasile è ancora di marca Red Bull. Il campione del mondo Sebastian Vettel conquista la 15esima pole position dell’anno (record assoluto), in gara s’impone il compagno di squadra Mark Webber che con questo successo raddrizza una stagione poco fortunata strappando il terzo posto nella classifica finale piloti al ferratista Fernando Alonso. Problemi al cambio condizionano la prestazione di Vettel che sul traguardo arriva con un distacco di 17 secondi dal vincitore. Button precede Alonso e sale sul gradino più basso del podio, sia in gara che nella classifica piloti. Felipe Massa, al centesimo gran premio al volante della Rossa, giunge quinto e a gara conclusa si cimenta in spettacolari testa coda per salutare i suoi connazionali. In questa stagione Massa non è riuscito a salire sul podio, cosa che non capitava da vent’anni a un pilota della Ferrari.