Serie A: il Milan travolge il Chievo e diventa l’anti-Juve

319

E’ il Milan l’anti-Juve. La squadra di Allegri travolge con quattro reti il Chievo nel primo tempo del posticipo serale disputato a San Siro e si accontenta di amministrare il largo risultato. Il successo vale il secondo posto dei rossoneri, in condominio con l’Udinese, a una sola lunghezza dalla squadra bianconera, capolista e attesa dalla gara di recupero al San Paolo contro il Napoli. Eroe della serata milanista è Ibrahimovic, che segna una doppietta (il secondo gol su rigore) con cui sale a 101 realizzazioni in serie A. A segno anche Thiago Silva e Pato, che torna a segnare in campionato dopo sette mesi.

Nel pomeriggio domenicale l’Inter si aggrappa a Castaignos, che al 44’ del secondo tempo sul campo del Siena inventa un tiro vincente e regala tre punti alla causa di Ranieri. La peggiore prestazione della squadra nerazzurra coincide con un successo in zona Cesarini che serva a tirarsi fuori dalle secche. Di Vaio torna al gol con il Bologna a Cagliari, ma i sardi riescono a raddrizzare il risultato con un calcio di rigore trasformato da Conti. Mutu stellare segna una doppietta e consente al Cesena di abbandonare l’ultima posizione. Dopo il gol su rigore al Genoa con un tocco sotto stile “cucchiaio”, l’attaccante rumeno confeziona un tiro a parabola che manda il pallone ad infilarsi all’incrocio dei pali. Il Palermo batte la Fiorentina con le reti di Miccoli e Ilicic, dando un dispiacere all’ex allenatore Delio Rossi che sulla panchina dei viola è atteso da un lungo lavoro.

Risultati: Cagliari-Bologna 1-1 Cesena-Genoa 2-0 Palermo-Fiorentina 2-0 Siena-Inter 0-1 Milan-Chievo 4-0

Classifica: Juventus 25 Milan Udinese 24 Lazio 22 Palermo 19 Roma Catania 17 Napoli 16 Genoa Parma Chievo 15 Siena Atalanta Cagliari Inter 14 Fiorentina 13 Bologna 11 Novara 10 Cesena 9 Lecce 8