Serie B: Atalanta resta al comando, quaterna del Torino

344

L’Atalanta pareggia a Padova (16esimo risultato utile consecutivo) nell’anticipo della 33a giornata di serie B e mantiene la testa della classifica indipendentemente dall’esito della partita del Siena, che insegue in seconda posizione a – 4. La squadra di Colantuono mette subito l’accento sulla partita andando a segno subito con Ferreira Pinto, schierato dal primo minuto. Il brasiliano interviene di tacco su cross da sinistra di Peluso e mette in rete in modo spettacolare dopo soli 3’. Più pericolosa e convinta la squadra bergamasca, in campo con il classico 4-4-2 che vede Consigli tra i pali, in difesa Bellini, Capelli, Manfredini e Peluso; Ferreira Pinto, Delvecchio, Padoin e Doni a centrocampo; Tiribocchi e Ruopolo punte. Nella ripresa, al 19’ Basha subentra a Delvecchio, al 23’ Bonventura a Doni e al 34’ Marilungo a Tiribocchi. Nel 4-3-3 del Padova ci sono Ardemagni, giunto in prestito proprio dall’Atalanta, e El Shaarawy, autore del pareggio dei veneti al 9’ del secondo tempo, poi sostituito da Rabito un quarto d’ora dopo. Ruopolo al quarto d’ora e De Paula al 33’ insidiano i portieri avversari, ma il risultato resta fissato sull’1-1.

Colpo grosso del Torino che sbanca Ascoli con una rotonda quaterna all’attivo. Il ritorno di Lerda sulla panchina dei granata interrompa una serie di quattro sconfitte e rilancia le quotazione in chiave playoff. Due gol di Rolando Bianchi, al 7’ e al 45’ del primo tempo, spaiano la strada alla vittoria, che trova conferma in un autogol al 1’ della ripresa e il gol di Antonucci al 20’. L’Ascoli non resta a guardare e attacca, ma perde l’occasione per rientrare in partita al 3’ della ripresa, sbagliando un calcio di rigore con Giorgi, che si fa respingere il pallone da Rubinho.

Risultati anticipi 33a giornata serie B: Ascoli-Torino 0-4 Padova-Atalanta 1-1