Serie B: Atalanta sempre al comando, Siena raggiunge Novara

307

L’Atalanta batte di misura il Sassuolo e conserva il comando della classifica di serie B. Continua la striscia positiva della squadra di Colantuono che dura dal 4 dicembre 2010. Contro il Sassuolo nerazzurri pericolosi soprattutto su palle inattive. Da una di queste situazioni nasce al 16’ del secondo tempo l’azione del gol che serve a battere il Sassuolo, su calcio di punizione di Barreto e pallone che passa tra una selva di maglie. Il guardalinee alza la bandierina come a indicare posizione irregolare, poi va a colloquio con l’arbitro che torna sulla sua decisione. La rete viene attribuita a Delvecchio che dovrebbe aver sfiorato il pallone. Il Siena riscatta la battuta d’arresto casalinga andando a vincere sul campo del Modena, con un gol segnato da Bolzoni al 34’ del primo tempo. La squadra di Conte aggancia al secondo posto il Novara, fermato sul pareggio dal Varese, che resta prima delle inseguitrici. Il Novara passa in vantaggio alla mezz’ora del primo tempo con Bertani, poi al 7’ della ripresa il pareggio varesino firmato da Pisano, che a 10’ dal termine viene espulso. Tre squadre fanno un deciso passo in avanti in zona playoff. La Reggina vince a Vicenza con un gol di Cosenza allo scadere del primo tempo; il Torino passa sul campo del Portogruaro con una zampata di Rolando Bianchi dopo 20’ di gioco; il Pescara batte l’Albinoleffe di Mondonico andando in vantaggio al 23’ del primo tempo con Mengoni e raddoppiando prima del riposo con Bonanni, quando i bergamaschi restano in dieci per l’espulsione di Garlini. L’Empoli raggiunge il Livorno superando il Cittadella e mantenendosi a contatto con la zona playoff. Delle squadre che navigano nella seconda parte della classifica si avvantaggia sono il Crotone che supera in rimonta la Triestina, mentre il Grosseto esce indenne dal confronto con il Frosinone, fanalino di coda.

Serie B 28a giornata: Atalanta-Sassuolo 1-0 Crotone-Triestina 2-1 Empoli-Cittadella 2-0 Frosinone-Grosseto 0-0 Modena-Siena 0-1 Novara-Varese 1-1 Pescara-Albinoleffe 2-0 Portogruaro-Torino 0-1 Vicenza-Reggina 0-1. Giocate venerdì: Padova-Piacenza 0-0 Livorno-Ascoli 1-1

Classifica: Atalanta 55 Novara Siena 52 Varese 45 Reggina 42 Pescara Torino 41 Livorno Empoli 39 Vicenza 38 Padova 36 Grosseto 35 Albinoleffe 34 Crotone 33 Piacenza 32 Sassuolo Modena 31 Cittadella Portogruaro Ascoli (-6) 28 Triestina 27 Frosinone 26