Serie B: Novara torna in serie A dopo 55 anni

333

Il Novara torna in serie A dopo 55 anni. La promozione, giusto culmine di una grande stagione, arriva nel mitico stadio intitolato a Silvio Piola con la vittoria per 2 a 0 sul Padova, la vera sorpresa dei playoff. La partita si decide dopo un quarto d’ora, quando Cesar ferma fallosamente Gonzalez lanciato a rete, rimediando il rosso. Il conseguente calcio di punizione viene trasformato abilmente dallo stesso Gonzalez con un tiro angolato che non lascia scampo al portiere Cano. Con il Padova il dieci, Dal Canto rinuncia all’attaccante El Shaarawy affidandosi in chiave offensiva a Vantaggiato e De Paula, che però non riescono a pungere. Nella ripresa il sigillo di Bertani che sigla il raddoppio e la certezza della storica promozione. Festa grande sugli spalti dello stadio Piola e in città. Successo pieno per il tecnico Tesser. Il Padova saluta ed esce a testa alta dai playoff, ma resta in attesa di novità sul fronte calcioscommesse che potrebbe riservare esiti positivi per i veneti. Non se lo augurano, ovviamente, né Atalanta, né Siena, che hanno dominato la stagione e conquistato con largo anticipo la serie A.