Serie B: Torino capolista solitario, Padova ko

310

Soffre in casa il Torino ma alla fine riesce a battere il Grosseto grazie a un autorete a 10’ dalla fine. Il turno infrasettimanale del campionato cadetto regala il primato solitario ai granata guidati da Ventura, legittimando le aspirazioni di promozione. Capitola il Padova a Bergamo contro l’Albinoleffe, perdendo l’imbattibilità. La squadra seriana imbriglia i patavini e torna alla vittoria grazie ad un gol su rigore di Cocco, capocannoniere del torneo insieme a Tavano dell’Empoli. Brescia e Sassuolo non sfruttano il turno casalingo, chiudendo in pareggio i rispettivi incontri. Le rondinelle sono costrette a inseguire il Gubbio di Pecchia, due volte in vantaggio e puntualmente raggiunto, la prima volta con uno splendido calcio di punizione di Scaglia. Il Sassuolo passa in vantaggio dopo appena 20 secondi di gioco, poi nel finale si fa raggiungere dal Pescara con Gessa. Anche Verona e Sampdoria dividono la posta al Bentegodi. Succede tutto nel primo tempo. I blucerchiati passano con un rigore trasformato da Pozzi al 17’ e vengono raggiunti da Gomez al 35’ per gli scaligeri. La Reggina, invece, perde l’occasione di vincere sul campo dell’Ascoli, dove si ritrova in vantaggio per effetto di un autogol di Peccarisi. Nel finale il pareggio dei marchigiani con Papa Waigo. Finisce senza reti il derby toscano tra Livorno e Empoli. Il Bari espugna Crotone con una rete di Migliore nella ripresa. Passo avanti anche del Cittadella che piega in casa il Modena. Nell’infuocato derby campano tra Nocerina e Juve Stabia la spuntano le vespe di Castellammare che vanno a vincere allo stadio San Francesco. Apre Danilevicius per gli stabiesi a fine primo tempo, pareggia Di Maio ad inizio ripresa, poi Zito e Mbakogu confezionano il doppio vantaggio che il nocerino Catania riesce solo a ridurre. Il cambio di panchina fa subito bene al Varese che nell’anticipo dell’ottava giornata va a vincere a Vicenza.

Risultati 8a giornata: Albinoleffe-Padova 1-0 Ascoli-Reggina 1-1 Brescia-Gubbio 2-2 Cittadella-Modena 2-0 Crotone-Bari 0-1 Livorno-Empoli 0-0 Nocerina-Juve Stabia 2-3 Sassuolo-Pescara 1-1 Torino-Grosseto 1-0 Verona-Sampdoria 1-1 Vicenza-Varese 0-2

Classifica: Torino 21 Padova 18 Brescia Sassuolo 16 Bari 14 Grosseto Sampdoria Pescara 13 Livorno Verona 12 Reggina 11 Albinoleffe Cittadella 10 Varese Juve Stabia 9 Nocerina 8 Empoli 7 Crotone Modena 5 Gubbio 4 Vicenza 3 Ascoli 2.