Simone Deromedis ottiene la prima vittoria in Coppa del Mondo di skicross, 10º posto per Edoardo Zorzi

Il 23enne trentino si è imposto a Sankt Moritz, mentre il 27enne di Songavazzo ha colto la prima top ten in carriera.

105

Dopo aver conquistato il titolo mondiale, è arrivato il momento anche della prima vittoria in Coppa del Mondo per Simone Deromedis.

Il 23enne trentino ha riscattato un inizio di stagione complicato imponendosi nella tappa di Sankt Moritz e lasciandosi alle spalle lo svizzero Alex Fiva e il francese Youri Duplessis.

L’azzurro non ha avuto problemi a superare i vari turni, i sedicesimi, gli ottavi e i quarti di finale, dovendosi arrendere in semifinale soltanto al canadese Reece Howden.

Nella big final Deromedis ha avuto una partenza a rilento dovendo quindi subito riprendere la testa e non mollarla fino al traguardo riportando l’Italia sul gradino più alto del podio dopo vent’anni.

In campo bergamasco ottima prestazione per Edoardo Zorzi che ha conquistato la miglior prestazione in carriera.

Il 27enne di Songavazzo ha colto il decimo posto dopo essersi fermato ai quarti di finale, mentre il 26enne di Castione della Presolana Federico Tomasoni si è dovuto accontentare della venticinquesima posizione dopo ave raggiunto gli ottavi.