SuperG: Max Blardone, strepitosa vittoria in Coppa del Mondo

366

Strepitosa vittoria di Massimiliano Blardone che, nel SuperG di Coppa del Mondo della Val Badia, si è reso protagonista di un’eccezionale seconda manche. Sulla Gran Risa, il 32enne ha infatti recuperato dal sesto posto della prima frazione di gara e non ha lasciato speranze agli austriaci Reichelt e Scoerghofer, piazzatisi dietro di lui. Sulla Gran Risa Blardone, giunto alla quinta vittoria della carriera in Coppa del Mondo, aveva già trionfato nel 2005 e nel 2009. Proprio a due anni fa risaliva l’ultimo podio di Blardone in Coppa del Mondo, conquistato in Val d’Isere. Nella prima manche l’azzurro si era piazzato sesto a 1″11 dallo statunitense Ted Ligety, che poi chiuderà quarto con 58 centesimi di ritardo. Straordinaria la seconda manche di Blardone, che rimonta e vince davanti agli austriaci Reichelt, secondo a 35/100 e Schoerghofer, terzo a 57/100. Solo quinto l’altro austriaco Hirscher e ottavo il norvegese Svindal. Il successo di Blardone è completato dal decimo posto di Davide Simoncelli, che realizza il miglior tempo della seconda manche risalendo dalla 29ª posizione e dal 12° di Giovanni Borsotti, 28° nella prima manche. Finisce fra i primi trenta anche Manfred Moelgg (19°).

Niente da fare, invece, per le azzurre nello slalom di di Courchevel, vinto dalla straordinaria Marlies Schild, al trentunesimo successo della carriera (ventinovesimo fra i pali stretti), davanti a Tanja Poutiainen e Kathrin Zettel. Fuori Lindsey Vonn nella prima manche, caduta Maria Riesch nella seconda dopo avere realizzato il secondo tempo al mattino. Nicole Gius arriva ventiquattresima, fuori nella prima manche Manuela Moelgg, Irene Curtoni, Chiara Costazza, Federica Brignone e Sabrina Fanchini.