Pietro Arese segna il nuovo record italiano nei 1500 metri indoor, Danilo Gritti vince il titolo regionale

Il giovane piemontese ha chiuso la propria gara in 3'37"03 migliorando di ventisei centesimi il primato nazionale, mentre il 27enne di Zogno ha conquistato l'oro lombardo.

314

In un pomeriggio indimenticabile per l’atletica leggera italiana, Pietro Arese ha posto la ciliegina sulla torta.

Il 24enne piemontese ha realizzato a Padova il nuovo record italiano nei 1500 metri indoor imponendosi nella prova a invito organizzata nella città veneta.

Il portacolori delle Fiamme Gialle è rimasto agganciato alla lepre Federico Maione (prevista una consegna di 1’55” agli 800 metri) prima di alzare il ritmo e completare la gara in solitaria negli ultimi due giri.

Quinto agli ultimi Europei in sala, Arese ha quindi tagliato il traguardo in 3’37”03 migliorando di ventotto centesimi il record personale e di ventisei il primato nazionale appartenente a Ossama Meslek.

Secondo posto per il bresciano Giovanni Filippi (A.S. La Fratellanza 1874, 3’40”76) davanti a Giuseppe Gravante (Calcestruzzi Corradini Excelsior, 3’42”17), mentre il soverese Alessandro Lotta (Gruppo Alpinistico Vertovese) ha chiuso in sesta posizione in 3’44”84 migliorando di quindici centesimi il personale.

Il meeting veneto ha assegnato anche i titoli regionali sulla stessa distanza con Danilo Gritti che ha conquistato la medaglia d’oro terminando in 3’52”19 alle spalle del veneto Paolo Molmenti (Atletica Biotekna, 3’51”36).

Il 27enne di Zogno ha preceduto Ionut Puiu (Atletica Lecco-Colombo Costruzioni, 3’54”29) e Stefano Carcano (Pro Sesto Atletica Cernusco, 3’55”59), mentre il 20enne di Brusaporto Alessandro Morotti (Atletica Bergamo 1959) si è dovuto accontentare del quarto posto in 3’55”86.