Federica Curiazzi apre i Campionati Italiani di atletica leggera con un argento nei 10 chilometri di marcia

172

di Marco Cangelli
Il percorso di avvicinamento ai Mondiali di Budapest appare più sereno per Federica Curiazzi. La 30enne di Barzana ha colto l’argento nella 10 chilometri di marcia che ha aperto i Campionati Italiani Assoluti di atletica leggera in corso a Molfetta.

La portacolori dell’Atletica Bergamo 1959 si è dovuta arrendere soltanto a Valentina Trapletti (Esercito) che ha guidato la competizione sin dall’inizio aggiudicandosi l’undicesimo titolo tricolore della carriera.

Nelle prime fasi la 38enne milanese ha condotto la gara in tandem con la conterranea Eleonora Giorgi (Fiamme Azzurre), tuttavia l’esperta marciatrice ha aperto il gas dopo il quarto chilometro staccando l’avversaria e tagliando il traguardo pugliese in 44’27”, lontana solo due secondi dal personale.

Alle sue spalle si compiva il colpo di scena sul rettilineo conclusivo con Giorgi che subiva il terzo cartellino rosso e doveva quindi scontare un minuto di stop, una penalizzazione che ha favorito il sorpasso da parte di Curiazzi che ha completato la prova in 46’01” migliorando di 36 secondi il primato personale su strada.

Terza piazza per Giorgi in 46’25”, mentre Lidia Barcella (Bracco Atletica) e Beatrice Foresti (Atletica Bergamo 1959) si sono dovute accontentare rispettivamente del settimo posto in 49’23” e del decimo in 50’55”.