Padova Marathon, Antonino Lollo è il migliore degli italiani nella mezza

Il 33enne residente a Villa d'Ogna ha chiuso in sesta posizione la gara sui 21 chilometri in 1h08'08".

71

Nell’anno dei record, Antonino Lollo è tornato a brillare sui 21 chilometri risultando il migliore degli italiani alla Padova Marathon.

Il 33enne residente a Villa d’Ogna ha concluso al sesto posto la mezza maratona al termine di una corsa ben gestita, soprattutto nei primi cinque chilometri dove, nonostante l’attacco dei favoriti, è riuscito a inserirsi nel gruppo inseguitore collaborando.

Complice l’ottima condizione fisica, il portacolori del Gruppo Alpinistico Vertovese è riuscito a rimanere in scia a Pietro Sartore (Vicenza Marathon) nei vari tentativi di allungo facendo la differenza negli ultimi chilometri.

Ciò ha condotto l’atleta di origine siciliana a concludere la prova in 1h08’08” con 8’32” di ritardo dall’africano Alex Nzioka Matata che si è imposto in 59’37” davanti al connazionale Shadrack Kipkurui Kenduiywa (1h01’24”) e all’ugandese Victor Kwemboi (1h01’37”).