La Blu Basket esce sconfitta da Torino

267

Torino costringe la Blu Basket alla sconfitta dopo una gara ben giocata e condotta fin dall’inizio: finisce 89-81 per i ragazzi di Ciani.

Parte forte la Reale Mutua e, con un parziale di 18-8 si mette al comando del match. La Blu Basket reagisce e torna a contatto con un contro-break firmato da Clark, Lombardi e Bruttini. Il primo periodo finisce addirittura con la Gruppo Mascio in vantaggio di un canestro 20-22 con assist dell’ultimo acquisto Vitali per Bruttini. Torino appoggia l’attacco sull’asse Vencato-Guariglia,: 9 punti per lui nei primi 10′.

Reale Mutua-Blu Basket
Bruttini (Fotoracconti)

I piemontesi dopo la prima pausa alzano il ritmo in difesa e si portano avanti giocando bene e trovando soluzioni da tutti i giocatori. I quattro punti consecutivi di Marcius valgono il 33-34 (15′) per i trevigliesi che sono supportati da una folta rappresentanza di tifosi. Nell’ultima parte di secondo periodo entrambe le squadre cercano di servire i propri lunghi con Poser protagonista (6 punti) per i torinesi. La tripla della parità (37-37) arriva da Clark; negli ultimi due minuti Mayfield, Pepe e Poser confezionano il vantaggio alla sirena lunga (45-39).

I primi due punti del secondo tempo sono di Marcius, al quale risponde Guariglia con due canestri. Dopo il parziale di 11-5 che porta la Blu Basket sotto di dodici punti, Finelli è costretto a chiamare timeout: 56-44 (23′). La rottura è prolungata, fino alla tripla di Cerella che prova a reagire. Torino rimane sulla doppia cifra di vantaggio, il fallo più canestro di Bruttini e la schiacciata di Lombardi riportano a -8 gli ospiti. Ma alla fine del terzo quarto è ancora 71-58 per il quintetto di casa.

Giuri (Fotoracconti)

Si torna in campo e la Blu Basket riapre la gara piazzando un parziale di 11-3 con la penetrazione di Clark premiata con un fallo: 74-68 (33′). Lo sforzo della Gruppo Mascio è massimo: dalla lunetta la squadra biancoblù non capitalizza (4/9 al termine), la bomba di Giuri riporta però a -4 gli ospiti: 80-76. Due liberi di Pepe a 2′ dalla fine respingono la Gruppo Mascio che torna a -5 (86-81) a meno di un minuto dalla fine. La bomba dai nove metri di De Vico chiude la gara: 89-81 per Torino. (U.S.)

Reale Mutua Torino-Gruppo Mascio Treviglio 89-81
(20-22, 25-17; 26-19, 18-23)

Reale Mutua: Vencato 10, Mayfield 15, De Vico 14, Jackson 4, Guariglia 14; Pepe 20, Schina 2, Taflay, Poser 10; Beltramino ne. All. Ciani.

Gruppo Mascio: Giuri 14, Clark 17, Cerella 3, Lombardi 7, Marcius 12; Sacchetti 8, Bruttini 13, Maspero 3, Vitali 4; Abati Touré ne. All. Finelli.

Arbitri: Ursi di Livorno, Gagno di Spresiano (TV), Coraggio di Sora (FR).