Valentina Giacinti, il gol dell’ex affonda il Milan

293

Gol dell’ex, doppietta sfiorata e prima gioia al Tre Fontane. Valentina Giacinti è, secondo i dati Opta, l’MVP della seconda giornata di campionato. Nel big match di sabato tra Roma e Milan, la neo attaccante giallorossa non ha fatto sconti, rivelandosi per l’ennesima volta letale in area di rigore.

Per la ventottenne bergamasca, al minuto 43’ della sfida con la sua ex squadra, è arrivato il secondo gol in questa Serie A, il primo davanti al suo nuovo pubblico. Palla profonda di Serturini, la centravanti salta tre avversarie e con un mancino chirurgico infila Giuliani tra i pali, siglando il definitivo 2-0 per le undici di Spugna.

Valentina Giacinti sta vivendo una fase particolarmente positiva, iniziata in realtà nel finale della scorsa stagione, quando indossava la maglia della Fiorentina. Osservando infatti le sue ultime prestazioni, l’attaccante ha segnato ben quattro reti nelle ultime tre presenze nel torneo, contribuendo a tre successi in questo parziale (contro l’Empoli con le viola a maggio, contro Pomigliano e Milan nella competizione appena iniziata).

Il calendario delle capitoline è fitto di impegni delicati tra Serie A e Champions League, ma lo stato di forma della giallorossa è un punto di forza non irrilevante.

Nel match di sabato contro il Milan, Valentina Giacinti ha segnato il gol del raddoppio dopo l’1-0 di Minami e sfiorato la doppietta al 61’ con una girata fulminea a due passi dalla porta (neutralizzata da un prodigioso salvataggio di Giuliani), ma il suo contributo in fase offensiva è ben spiegato anche dai palloni toccati nell’area di rigore avversaria: sei, più di qualsiasi altra giocatrice nel match del Tre Fontane. La sua efficacia realizzativa in questo avvio di campionato è certificata anche dai numeri: due gol (unica giallorossa con più di una firma all’attivo nelle prime due gare del torneo in corso), cinque tiri totali e tre nello specchio. Un biglietto da visita che conferma ulteriormente il suo killer instinct sotto porta. (Fonte Figc)