Marquez si ferma a dieci

644

pedrosaSulla pista di Brno tutti erano pronti a celebrare il record dei record di Marc Marquez, atteso alla undicesima vitttoria consecutiva. Traguardo mancato per il campione del mondo in carica, che per la prima volta da quando corre in MotoGP chiude la gara senza salire sul podio. Vince Dani Pedrosa su Honda che spezza il dominio del suo compagno di squadra precedendo la coppia di piloti Yamaha, Jorge Lorenzo e Valentino Rossi. A Pedrosa il successo mancava dallo scorso ottobre, quando trionfò a Sepang. Protagonista della gara anche il duo della Ducati, Iannone e Dovizioso, finiti in qualifica alle spalle di Marquez, partito in pole position. Primo giro di gloria per Iannone e Dovizioso che stanno davanti a Lorenzo, Pedrosa, Rossi e Marquez. Al sesto Pedrosa è già al comando, con Marquez terzo. Le due Yamaha si piazzano alle spalle del leader della corsa, che precede Lorenzo di 4 decimi e Rossi di poco più di cinque secondi, mentre il campione del mondo in carica accusa un ritardo di 10 secondi e finisce ai piedi del podio. Iannone finisce quinto davanti a Dovizioso. Dopo 11 prove Marquez guida la classifica del mondiale piloti con 263 punti, seguito da Pedrosa con 186 e Rossi con 173. Lorenzo è a quota 137, Dovizioso 118.