Rugby Bergamo cade a Milano

515

La Asd Effenbert Rugby Bergamo 1950 perde per 20 a 9 a Milano contro la seconda in classifica , pur giocando bene, e rimanda il discorso play off alle ultime due partite, in casa contro il San Mauro e in trasferta contro il Varese, ora terza in classifica grazie alla vittoria conquistata sul campo del Monza. Come in un libro giallo ecco arrivare il terzo incomodo, il Cus Pavia, che se riuscisse a vincere le ultime due partite insidierebbe seriamente il terzo posto.Potrebbe succedere che grazie ad un intreccio di risultati al terzo posto si ritroverebbero Effenbert,Varese e Cus Pavia e quindi via a calcoli matematici per capire chi sarà la squadra ad entrare ai play off.

La cronaca della partita racconta che al 14° minuto di gioco grazie ad una punizione passa in vantaggio la Union, il Bergamo reagisce e Sileo prima al 18’ con una punizione e poi al 28’ con un magistrale drop porta in vantaggio la Effenbert. Al 33’ arriva il pareggio della Union e si chiude il primo tempo con il punteggio di 6 a 6. Nel secondo tempo le squadre entrano in campo molto agguerrite tant’è che al terzo minuto l’arbitro estrae un cartellino giallo e punisce Serrati e per 10 minuti la Effenbert è costretta a giocare con un uomo in meno,ma non demorde e al 6’ Sileo piazza un’altra punizione e riporta in vantaggio la Effenbert. Il Milano non ci sta e al 9’ ecco la prima meta della giornata. Bergamo cerca di reagire ma non c’è nulla da fare e al 38’ la seconda meta della Union. Al 39’, per un brutto fallo, viene espulso Gazzaniga e la partita termina con il risultato di 20 a 9. Battuti ma non sconfitti, i giocatori della Effenbert sono già pronti per affrontare le ultime due partite verità.