Jacopo Rizzi è argento nella spada al Circuito europeo U23

204

di Marco Cangelli
A distanza di alcuni mesi Jacopo Rizzi torna a essere protagonista sul palcoscenico internazionale della scherma.

Dopo il podio colto a gennaio nella Coppa del Mondo Under 20, il 17enne di Alzano Lombardo si è messo in luce durante la prova di Circuito Europeo Under 23 andato in scena a Losanna cogliendo il secondo posto nella spada.

Reduce dagli Europei seguiti come riserva, il portacolori della Polisportiva Scherma Bergamo ha iniziato il proprio percorso superando i due derby Pietro Nicoli e Tommaso Raffaele, rispettivamente per 15-13 e 15-14.

Approdato ai quarti di finale, l’allievo di Francesco Calabrese ha battuto senza problemi il tedesco Benjamin Schwitzer per 15-8 prima di conquistare l’accesso alla finale dopo un match al cardiopalmo con lo svizzero Elia Dagani, sconfitto per 15-14.

Nella sfida per il successo Rizzi si è dovuto arrendere al francese Paul Allegre per 15-5 mancando così per un soffio il trionfo continentale.