L’Ungheria vince l’oro nella sciabola femminile a squadre, decimo posto per l’Italia

61

di Marco Cangelli
La sciabola parla ancora una volta ungherese ai Mondiali di scherma andati in scena a Milano.

Dopo il successo in campo maschile, la formazione magiara si è aggiudicata l’oro anche nel torneo femminile a squadre superando in finale la Francia per 45-38 in una prova che non ha evitato colpi di scena.

Le transalpine hanno condotto a lungo la gara trovandosi anche con sette stoccate di vantaggio sulle avversarie, tuttavia non hanno potuto nulla di fronte all’assalto della subentrata Anna Marton che ha consentito all’Ungheria di confermare il titolo conquistato un anno fa.

Terzo posto per la Corea del Sud che ha superato nettamente l’Ucraina per 45-32 lasciando la squadra di Olga Kharlan con l’amaro in bocca dopo esser stata reintegrata in seguito alla squalifica del torneo individuale.

Decima piazza per l’Italia composta da Michela Battiston, Martina Criscio, Rossella Gregorio e Chiara Mormile che è uscita agli ottavi con l’Ucraina prima di esser nuovamente sconfitta dalla Germania.