Giochi Olimpici Invernali Giovanili, Aaron Van Quang Pietrobono si ferma in semifinale nei 1500 metri di short track

Il 17enne di Valtesse ha chiuso in diciottesima posizione dopo essersi fermato in sesta posizione nella propria semifinale.

109

La corsa alle medaglie di Aaron Van Quang Pietrobono si è fermata a un passo dalla finale ai Giochi Olimpici Invernali Giovanili in corso a Gangwon.

Il 17enne di Valtesse si è dovuto accontentare del diciottesimo posto assoluto dopo aver raggiunto le semifinali nei 1500 metri di short track.

Il portacolori della Sport Evolution Skating ha superato per un pelo lo scoglio dei quarti di finale fermando il cronometro in 2’33”358 e terminando in terza posizione la heat vinta dal turco Muhammed Bozdag davanti al connazionale Toprak Efe Eroglu.

Pietrobono non è riuscito a ripetersi nel turno successivo chiudendo la propria batteria in 2’36”894, lontano tre secondi dal coreano Jaehee Joo che ha conquisto il passaggio in finale con il tempo di 2’32”616.

L’atleta asiatico ha conquistato così la medaglia d’oro davanti al cinese Xinzhe Zhang e sul connazionale Yousung Kim, mentre l’Italia si è dovuta accontentare dell’ottavo posto di Daniele Zampedri che ha vinto la finale B.