Don Colleoni, una vittoria dedicata al fondatore nel 45° anniversario

Don Colleoni: Cigarini 16, Volonté, Locatelli (L), Mainetti (L), Rossi 10, Simpsi 4, Tonello 16, Milani 4, Campagnolo 6, Fontana, Rosso, Molinari Tosatti. Allenatore: Prezioso.
Enercom Fimi Crema: Guerini (L), Giroletti 11, Saltarelli, Labadini (L), Abati, Nicoli 6, Cattaneo 2, Frassi 5, Moretti, Fioretti 5, Fugazza, Marengo 12, Iannaccone, Vairani. Allenatore: Moschetti.
Arbitri: Mantegna-Gabbetta.
Durata Set: 00:25, 00:26, 00:24.
Note: Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 6, battute sbagliate 10, muri 8, errori 17).
Enercom Fimi Crema Cr (Battute punto 3, battute sbagliate 8, muri 6, errori 20).

Arriva ancora un successo per le rossoblù della Pallavolo Don Colleoni tra le mura amiche del Palaterme; dopo una partenza in salita le ragazze trovano il giusto ritmo e vincono 3-0 su Crema conquistando l’intera posta in palio.
Matteo Prezioso schiera Milani in regia, Rossi opposta, Simpsi e Tonello attaccanti di palla alta, Cigarini e Campagnolo al centro, Mainetti libero. Moschetti per le ospiti manda in campo Nicoli in palleggio, Giroletti opposta, Marengo e Cattaneo in posto quattro, Fioretti-Frassi al centro e Labadini libero.

L’avvio della gara non è certo dei migliori 5-12 con le ragazze che non riescono a trovare il ritmo e subiscono l’aggressività delle ospiti, alla caccia di disperati punti salvezza; capitan Milani mantiene ordine e le attaccanti ritrovano smalto e, iniziando a giocare come sanno, accorciano 14-17, pareggiano 19-19 ribaltando l’inerzia del set chiudendo 25-22 con un ace di Cigarini.

Tonello, Rossi e Cigarini mettono a terra subito palloni importanti 4-1 e ancora 8-5 con Campagnolo, Giroletti per le ospiti piazza il pareggio 8-8, ma una doppietta di Tonello vale il 13-10; il braccio pesante di Simpsi vale il 19-13 ed è Campagnolo al centro a chiudere 25-18.

Fase quasi equilibrata in avvio di terzo set 3-3 e ancora 8-8 con le padrone che si fanno raggiungere in entrambi i casi, ma al vantaggio ospite 9-10 rispondono prontamente le rossoblù di Trescore 15-11; set in discesa 17-12 chiuso con un errore delle ospiti al servizio 25-17.
Una vittoria speciale dedicata al fondatore Don Felice Colleoni di cui ricorre il 45° anniversario dalla morte. (Federico Bresciani)