Lodi trascina la Don Colleoni alla vittoria: 1-3 su Cabiate

322

di Federico Bresciani
Le ragazze di coach Prezioso tornano dalla seconda trasferta della stagione con la vittoria in tasca, dopo essere state in svantaggio. Un buon secondo set riporta la situazione in parità, poi la svolta, che arriva nella terza frazione con un super ribaltone che vale la spinta per conquistare l’intera posta in palio.

Matteo Prezioso, che recupera Lodi in settimana (mentre Tessari non è ancora al meglio della condizione), schiera Grippo in regia, Lodi opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Rettani e Baccolo al centro, Odoli libero.

Gilles Reali per le padrone di casa manda in campo Quartarella in palleggio, Cecconello opposta, Citterio e Biganzoli in posto quattro, Colombo-Castelli al centro e Della Canonica libero.

La gara inizia con due muri di Baccolo e un attacco di Lodi per l’1-3, le padrone di casa ribaltano e scappano 7-3 e dopo il pareggio 7-7 inizia una fase di continui cambi di fronte fino al 19-16 in favore di Cabiate; distacco accorciato 21-20, ma Biganzoli sigla il 25-20 che vale il vantaggio.

Il secondo set vede un vantaggio iniziale per le comasche 6-3 subito ribaltato dalle orobiche con i colpi di Baldi e Rettani 8-13, le padrone di casa accorciano 14-15, ma il vento gira a favore di Trescore che allunga 16-22 e chiude 20-25.

Il terzo parziale è quello determinante per l’andamento della gara con le padrone di casa che partono a mille e vanno in fuga 7-3 e ancora 12-6; Prezioso sostituisce una spenta Noemi Rossi con la sorella Giulia Rossi che, anche se fuori ruolo, si fa trovare pronta e determinata. Spazio anche per una buona prestazione di Colò al centro su Baccolo. Il distacco aumenta 17-8 e ancora 20-12, ma quando il set sembra ormai compromesso, Lodi si carica sulle spalle la squadra (24 punti per lei a fine gara) e inizia l’insperata rimonta; la squadra ritrova fiducia, lucidità e gioco e i colpi di Rettani e Giulia Rossi sono decisivi e pesanti. Svantaggio quasi annientato 24-22 e Lodi piazza un filotto personale di 4 punti (3 attacchi e 1 muro) che vale la vittoria 24-26 e il sorpasso 1-2 nel conto dei set.

Sulle ali dell’entusiasmo il quarto set è tutto a trazione orobica con Trescore subito avanti 2-6 e 4-14; la squadra lavora con grinta e attenzione, Grippo sfrutta al meglio tutte le sue attaccanti ed è ancora Lodi con un attacco e un ace a chiudere il parziale 15-25 e la gara 1-3.

CLERICIAUTO CABIATE CO-PALL. DON COLLEONI BG 1-3
(25-20, 20-25, 24-26, 15-25)

CLERICIAUTO CABIATE CO: Viscomi Clelia 2, Citterio Giulia 10, Pellegatta Chiara, Colombo Stefania 9, Ruffini Elisa 1, Quartana Chiara, Cecconello Jlenia 9, Della Canonica Alessia, Zanotto Carlotta, Hyka Camilla, Biganzoli Federica 20, Castelli Giorgia 7, Cavalleri Giulia 1, Quartarella Dalila 1. Allenatore: Gilles Reali-

PALL. DON COLLEONI BG: Rossi Giulia 7, Locatelli Giorgia, Odoli Ilaria, Rossi Noemi 2, Colo Elisa 2, Rettani Monica 16, Baldi Irene 12, Tessari Anna, Gitti Marika, Grippo Erin 3, Baccolo Francesca 7, Lodi Sara 24. Allenatore: Prezioso Matteo.

Arbitri: Di Bari Angela – Vangone Deborah.
Note: Durata set: 00:25, 00:25, 00:31, 00:25. Punti: Clericiauto Cabiate CO (Battute punto 10, Battute sbagliate 12, Muri 4, Errori 24); Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 10, Battute sbagliate 14, Muri 14, Errori 24).