La Blu Basket chiude il girone di andata al secondo posto con la terza vittoria consecutiva

Battuta Luiss Roma 87-69.

23

Terza vittoria consecutiva della Blu Basket con la Luiss Roma (87-69). Dopo una prima metà di gara chiusa in sostanziale parità, i locali concedono solo 22 punti nel secondo tempo mandando quattro giocatori in doppia cifra, con Pacher il migliore con 17 punti e 9 rimbalzi.

Il quintetto di Finelli è il solito con Vitali, Harris, Miaschi, Pacher, Guariglia. Paccariè non ha Fallucca e schiera Pasqualin, Jovovic, Badmus, Cucci e Miska. Luiss Roma subito aggressiva a rimbalzo (12-7 alla fine dei primi 10′) con la Blu Basket disattenta, l’ex Pasqualin e Cucci puniscono i padroni di casa dalla lunga (2-8 al 3′). Miaschi (premiato prima dell’inizio della gara come mvp italiano del mese di ottobre) disputa un altro quarto da protagonista con 12 punti. Ma è ancora Pasqualin a colpire dalla lunga (5-11 al 4′). Pollone entra in campo prima del previsto a causa del secondo fallo di Harris; entra anche Cerella per dare più vigore alla difesa. La Luiss Roma non smette di attaccare con successo: Jovovic da tre punti e Badmus in penetrazione firmano il 10-19 (7′). Miaschi e Pacher rimettono la gara in equilibrio: il primo periodo finisce 23-24.

Blu Basket-Luiss Roma
Harris

Harris segna il primo vantaggio a inizio secondo periodo, poi Murri e Miska riportano avanti la Luiss (25-28). All’ennesimo taglio di Jovovic, coach Finelli chiama time-out. La Blu Basket scivola con il canestro di Cucci in post basso e il gioco da tre punti di Murri: 27-39 al 16′. Per i locali continuano i problemi a rimbalzo, sono comunque i lunghi Guariglia e Pacher a far rientrare nel punteggio (37-42). Gli ultimi minuti prima dell’intervallo sono solo tiri dalla lunga che premiano la Gruppo Mascio che confeziona un gioco da tre punti prima della sirena: 46-47.

Al ritorno in campo si segna meno. La Blu Basket ha maggiore intensità e si porta a condurre con Guariglia e Miaschi. Roma rimane in partita sebbene litighi con il ferro (2 punti in cinque minuti), la bomba di Cerella regala il primo allungo per i biancoblù di casa: 55-49. Con la tripla di Pasqualin, Roma torna a referto, ma il terzo periodo è comunque della Blu Basket che, con un parziale di 17-9, al 30′ conduce 63-56.

Miaschi

Il quarto periodo è all’insegna di Harris (14 punti). La tripla di capitan Sacchetti lancia il vantaggio in doppia cifra dei locali (66-56), l’inerzia è per i ragazzi di Finelli che mantengono in pugno il match fino alla fine. Coach Paccarriè prova la zona senza risultati, il parziale è di 17-1 in 5 minuti: 77-57. Al controbreak (7-0) degli universitari, coach Finelli ferma il gioco. A 2′ dalla fine Harris esce tra gli applausi e fanno il loro esordio stagionale e in A2 Guerci e Falappi. Finisce 87-69: la Gruppo Mascio termina il girone di andata con la terza vittoria consecutiva che la proietta in seconda posizione. (U.S. Gruppo Mascio)

Pacher

Gruppo Mascio Treviglio-Luiss Roma 87-69
(23-24, 23-23, 17-9, 24-13)

Gruppo Mascio: Vitali, Harris, Miaschi, Pacher, Guariglia; Pollone, Cerella, Barbante, Giuri, Sacchetti, Guerci, Falappi. All. Finelli.

Luiss Roma: Pasqualin 23, Jovovic 5, Badmus 7, Cucci 15, Miska 5; Murri 11, Legnini, Salvioni, Villa 3; Torino ne. All. Paccariè.

Arbitri: Yang Yao di Vigasio (VR), Lupelli di Aprilia (LT), Picchi di Ferentino (FR).