Serie B: Toro inarrestabile, Pescara, Sassuolo e Padova non mollano

299

Un gol di D’Ambrosio al 39’ del secondo tempo, un colpo di testa con pallone sotto la traversa che risulta imparabile per il portiere reggino Kovacsik, il Torino espugna lo stadio dello Stretto e consolida la posizione di vertice. La squadra di Ventura dà l’impressione di aver acquisito passo e mentalità giusti per puntare alla promozione diretta in serie A. Non si ferma la marcia del Pescara che supera il Varese con doppietta di Sansovini e gol di Kone, dopo aver subito la rete del momentaneo pareggio di De Luca. La squadra di Zeman conserva il secondo posto alle spalle del Torino. Il derby dello stadio Braglia si risolve nettamente a favore del Sassuolo, terzo in classifica, che vince a valanga sui cugini del Modena. Doppiette di Sansone e Boayke e sigillo di Masucci per i neroverdi, Greco e Faxino rendono meno pesante il fardello. Con un gol di Cutolo al 18’ del primo tempo il Padova piega il Livorno e si rilancia nelle prime posizioni di classifica. La Sampdoria torna a vincere allo stadio Marassi piegando la resistenza del Crotone. Un’autorete di Abruzzese, innescata dal doriano Bertani, e Foti regalano sollievo all’allenatore blucerchiato Atzori. Continua la serie nera del Brescia, sconfitto dal Bentegodi dal Verona con un gol di Pichlmann al 43’ della ripresa. L’Albinoleffe interrompe la striscia negativa di quattro sconfitte consecutive e torna al successo battendo l’Ascoli con un gol di Germinale al 6’ del primo tempo. L’Empoli rialza la testa e vince in casa contro la Nocerina grazie alla doppietta di Tavano. Esordio amaro per Giannini sulla panchina del Grosseto, sconfitto in casa dal Bari: decisivo il gol di Caputo allo scadere del primo tempo Gubbio festeggia il successo sul Cittadella, che matura a 2’ dalla fine con la rete firmata da Boisfer. E’ Scognamiglio il match-winner della Juve Stabia che conquista tre punti e stacca in classifica il Vicenza.

Risultati 13ª giornata: Padova-Livorno 1-0 Albinoleffe-Ascoli 1-0 Empoli-Nocerina 2-0 Grosseto-Bari 0-1 Gubbio-Cittadella 1-0 Juve Stabia-Vicenza 1-0 Modena-Sassuolo 2-5 Pescara-Varese 3-1 Sampdoria-Crotone 2-0 Verona-Brescia 1-0 Ore 18: Reggina-Torino 0-1
ClassificaTorino 32 punti; Pescara 28; Sassuolo 27 Padova 26 Reggina 23; Sampdoria 21 Bari 20 Verona 19 Varese 18; Grosseto 17; Livorno Brescia 16; Crotone (-1) 15; Cittadella Gubbio 14; Nocerina Modena Juve Stabia (-6) Albinoleffe 13 Empoli 11 Vicenza 10 Ascoli (-10) -1